Вернидуб оценил молодые таланты Зари

Вернидуб

Наставник луганской Зари, признанный на днях лучшим тренером Украины 2016-го года, ответил на вопросы болельщиков во время интернет-конференции. Было затронуто много тем, в частности, перспективы молодых игроков луганчан.

Например, коуч Зари отметил, что клуб отказался от услуг 21-летнего полузащитника Артем Радченко, который не так давно находился на просмотре в луганской команде. Не видит  он в основном составе команды и 21-летнего вингера Максима Банасевича, который принадлежит Заре, но сейчас выступает в перволиговой Десне и является одним из ее основных игроков. По мнению специалиста, Банасевичу нужно поиграть на хорошем уровне, может, даже и в первой лиге.

Зато отметил Вернидуб 21-летнего центрбека Игоря Харатина, назвав того большим талантом, с потенциалом и желанием. Лестно прошелся тренер и по 21-летнему крайнему защитнику Эдуарду Соболю, отметив, что тот хорошо владеет левой ногой, это большой плюс, но нужно работать над правой. Порадовало наставника, что Соболь попал в команду года Премьер-лиги.

Также Юрий Николаевич рассказал об авансах, выданных другим молодым талантам. Так, на зимние сборы вместе с основным составом поедут игроки молодежной и юниорской команд Зари. 18-летние нападающий Владислав Сандрак-Винницкий и полузащитник Егор Шалфеев уже могут паковать чемоданы. Есть шанс отправиться туда же у двух защитников — 19-летнего Владимира Заименко и 21-летнего Михаила Шершня.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014