Шахтер не обыграл Динамо и остался вторым

Дин-Шахт

Накануне финишного в этом году поединка чемпионата U-21, итожащего последний 18-й тур, расклады были предельно понятны: в случае победы киевляне отрывались от второго места на шесть очков, успех горняков позволял им догнать лидера первенства. Первый тайм ясности не внес, как и половина второго, команды друг друга не огорчали — 0:0. Самый реальный шанс отличиться выпал на 84-й минуте полузащитнику Шахтера Алексею Зинкевичу, но его удар с 11-метровой отметки отразил вратарь динамовцев Маханьков. Матч так и завершился нулевой ничьей, Динамо ушло на зимние каникулы лидером (45 очков), дончане на втором месте (42).

Динамо U-21 — Шахтер U-21 — 0:0

Динамо (4-1-4-1): Маханьков — Тымчик, Лукьянчук, Очигава, Михайличенко — Корзун (Алибеков, 46) — Леднев (Кравченко, 75), Шапаренко, Ориховский, Мякушко — Щебетун (Удод, 79).

Средний возраст — 20,1 года.

Тренер: Унаи Мельгоса.

Шахтер: Кудрык — Кирюханцев, Сагуткин, Качараба, Мигунов, Танковский, Матвиенко, Пихаленок, Зинкевич, Арабидзе (Игнатенко, 63), Глущук.

Средний возраст — 20,6 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Динамо и Шахтер закрывали первую часть чемпионата U-21 в 2016-м году очным поединком в Киеве. В первом круге, напомним, динамовцы добыли выездную победу — 3:2. Отчетный поединок не порадовал зрителей столькими голами, точнее, вообще не порадовал в этом плане.

Начали соперники аккуратно, стараясь действовать неспешно, боясь ошибиться. Ближе к средине тайма игра немного активизировалась, команды потихоньку начали создавать моменты. Активнее в этом плане выглядели киевляне, Щебетуну и Мякушко совсем немного не хватало точности в завершающих ударах. Шахтер нагружал владения киевлян фланговыми передачами, но Маханьков и защита действовали без грубых ошибок и спокойно нивелировали угрозы.

Второй тайм начался с момента Динамо, Очигава пробивал головой после подачи углового, чуть не попал. Затем к средине второй половины встречи команды снова немного успокоились и воротам друг друга активно не угрожали.

Но вторая часть тайма осталась за горняками, которые просто ринулись вперед вырывать победу, и здесь снова нужно отметить игру вратаря Динамо. Маханьков и стал героем встречи. Сначала он поймал несильный удар по центру Игнатенко. Затем у Шахтера прошла еще одна атака, тот же Игнатенко отличной разрезной передачей нашел Мигунова, который не сумел переиграть кипера в выходе один на один, но тут же Мигунов сам подхватил мяч и сделал передачу на Игнатенко, который пробивая с линии штрафной попал в руку капитану киевлян Павлу Лукьянчуку. Арбитр назначил пенальти, но Алексей Зинкевич не сумел переиграть стража киевских ворот, который отбил удар, а после справился и с добиванием Мигунова.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014