Черноморец едва не проиграл Александрии, но остался шестым

алек-черн

Слишком больших усилий стоило одесситам отвоевать у Днепра U-21 заветную строчку в первом секстете молодежного чемпионата страны, чтобы ставить достижение под угрозу в матче с аутсайдером. Однако предпоследняя команда турнира — Александрия — преподнесла сюрприз и смогла отнять у фаворита очки на своем поле. Почти весь матч она выигрывала со счетом — 1:0 (на 11-й минуте отличился Шкиндер), но уже в компенсированное время (90+1) Норенков спас для гостей ничью.

Александрия U-21 — Черноморец U-21 — 1:1

Голы: Владислав Шкиндер (11) — Денис Норенков (90+2).

Александрия (4-3-2-1): Прокопенко — Гаврушко, Шкиндер, Прокопчук, Стецьков — Максимец, Литвяк, Боровский (Яцык, 77) — Райлян (Свинобой, 90), Довгий (Протасов, 90+2) — Гранчар (Николаев, 87).

Средний возраст — 19,2 года.

Тренер: Андрей Купцов

Черноморец (4-4-2): Каневцев — Соколов, Бабогло, Щетинин, Норенков — Попов (Михайличенко, 27), Хамелюк, Коробенко (Шония, 46), Семенив — Вареник, Сильвио (Плохотнюк, 42, Штогрин, 66).

Средний возраст — 19,2 года.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Александрия и Черноморец не сумели выявить победителя в своем последнем поединке в уходящем году. В первом тайме хозяева поля старались играть более активно и чаще угрожать воротам одесситов. В одной из таких атак им удалось выйти вперед, подача углового закончилась точным ударом головой Шкиндера. Затем Довгий мог удвоить счет, но угодил в штангу, а Гранчар с Боровским не попали в створ ворот.

Во втором тайме игра выровнялась, и уже Черноморец начал чаще атаковать, Прокопенко пришлось нивелировать угрозу после ударов Плохотнюка и Семенива. У Александрии снова имел моменты Довгий, сначала он с линии штрафной пробил во вратаря, а затем целил головой в ближний угол, но Каневцев был начеку. Казалось, все идет к минимальной победе подопечных Андрея Купцова, но моряки были против, и уже в компенсированное время Денис Норенков после стандарта сравнивает счет и приносит своей команде одно очко.

Геннадий Нижегородов (тренер Черноморца): «Содержанием и качеством игры остался недоволен. Вырвали ничью, но я считаю, мы должны были выигрывать у Александрии. Не получилось, пропустили со стандарта, пошла рваная игра. Были неплохие моменты, но реализация нас подвела, могли в конце пропустить, но Каневцев сыграл неплохо, мертвый мяч вытащил».

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014