Юниоры Динамо пятый раз в сезоне показали пример старшим

Богдан-Леднев

Киевское Динамо завершило групповой этап Юношеской Лиги УЕФА на мажорной ноте. В заключительном поединке в Киеве подопечные Юрия Мороза принимали стамбульский Бешикташ и обыграли его со счетом 3:1.

Первая половина первого тайма в основном проходила в позиционной борьбе: отдав хозяевам инициативу, турки уверенно держали оборону. А вот киевляне до поры, до времени активностью и фирменным разнообразием в атаках не отличались — до опасных моментов дело доходило крайне редко.

Впоследствии команды немного разыгрались, и начали создавать обоюдную остроту у ворот. Один из самых опасных эпизодов возник у нашей команды, когда Богдан Леднев в средине тайма зряче выцеливал пустой дальний угол, но попал в штангу. Зато на 39-й минуте киевляне повели в счете. Хороший пас со своей половины поля выполнил Алексеев, Булеца совершил рывок с центра поля, подхватил мяч и, вбежав в штрафную, отменно отдал на Леднева. Богдан  не стал пробивать сходу, мастерски уложил вратаря и отправил мяч мимо защитников в пустые ворота.

Вот только выигрывало Динамо недолго, на 43-й минуте Езтюрк индивидуальными действиями во вратарской площадке убрал двух центрбеков украинцев — Алибекова и Калюжного — и расстрелял ближний угол Маханькова — 1:1.

После перерыва динамовцы наконец-то включили скорости, причем не только в ногах, но и в головах. Раз за разом у ворот турков стали возникать пожары. Янаков не попал в рамку ворот. Наумец из выгодной позиции в одно касание пробил точно в руки вратарю. На 64-й минуте нашим ребятам все же удалось выйти вперед, Янаков накрутил нескольких соперников и отдал точную передачу на левый фланг Михайличенко, Богдан подготовил и выполнил точную подачу на голову тезке Ледневу, который и оформил дубль в этом поединке.

После у хозяев возникали еще моменты, но Алеексеев не сумел замкнуть прострел с правого фланга, Янаков не докрутил мяч в дальний угол, а Алибеков не сумел попасть в ворота. Динамо все же удалось забить третий гол. Подачу Михайличенко соперник головой вынес, мяч подхватил Наумец, чей удар из-за пределов штрафной был заблокирован, но мяч отскочил к Булеце, который в одно касание переправил его в ближний угол, не оставив шансов киперу Бешикташа.

Динамо U-19 — Бешикташ U-19 — 3:1

Голы: Богдан Леднев (39, 64), Сергей Булеца (73) — Мухаммед Езтюрк (43).

Динамо (4-1-4-1): Маханьков — Кошелев, Алибеков (Мельник, 81), Калюжный, Михайличенко — Петрусенко — Леднев (Кулиш, 83), Наумец, Булеца, Янаков — Алексеев (Козыренко, 89).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014