Шахтер одолел Сталь благодаря раннему голу защитника

krivencov

Не желающие отпускать Динамо в отрыв горняки просто не имеют права терять очки на финише осенней части чемпионата U-21. После вчерашней победы киевлян в Полтаве (2:0) они опережали идущий вторым Шахтер уже на 6 очков. Впрочем, мотивирован был и соперник дончан по 17-ому туру — Сталь отчаянно борется за попадание в шестерку. Их надежды перечеркнула уже 2-я минута встречи, на которой отличился защитник Шахтера Мигунов. Черной стала и 78-я, когда хавбек сталеваров Сластинов, вышедший на замену, получил красную карточку. Следующим ударом для гостей стал реализованный на 89-й минуте Арабидзе пенальти, итог же встречи подвел Глущук — 3:0.

Шахтер U-21 — Сталь U-21 — 3:0

Голы: Александр Мигунов (2), Гиорги Арабидзе (89, пенальти), Юрий Глущук (90+3).

Шахтер (4-3-2-1): Кудрык — Кирюханцев, Сагуткин (Безуглый, 71), Качараба, Масалов — Мигунов (Грачев, 90+2), Пихаленок, Игнатенко — Арабидзе (Авагимян, 90+2), Глущук — Зинкевич.

Средний возраст — 20,4 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Сталь (4-3-2-1): Пеньков — Плутенко (Хоцяновский, 80), Ульянов, Даниэлян (Кушнаренко, 87), Павлюк — Антошин, Месхи, Задерака — Дансо (Костенко, 59), Климчук — Дебелко (Сластинов, 64).

Средний возраст — 20,3 года.

Тренер: Егише Меликян.

Удаление: Даниил Сластинов, 78.

Если Сталь проводила свой последний поединок в этом году в чемпионате U-21, то Шахтер еще ожидает матч заключительного в осенней части — 18-го тура против Динамо. За неделю до сверхважного противостояния горняки проверили на прочность Сталь.

И она дрогнула, причем уже на первых минутах. Александр Мигунов ворвался по левому флангу в штрафную и, получив мяч от партнера, точно пробил. Дальше Шахтер не раз мог удвоить счет. Удар Арабидзе из-под перекладины вытащил Пеньков, а Мигунову сделать дубль помешала как раз перекладина, а удар Глущука из ближнего угла вытащил кипер.

Впрочем, второй тайм активнее начали каменчане, и уже Кудрыку приходилось спасать свою команду, причем не раз. Но оранжево-черные выдержали это давление и под конец матча дважды точно ударили по воротам Пенькова. Сначала Арабидзе заработал пенальти и реализовал его, а после Глущук замкнул подачу с фланга Авагимяна. Стоит отметить, что эти два мяча Сталь пропускала в меньшинстве: на 75-й и 78-й минутах две желтые получил Сластинов, только на 64-й минуте вышедший на замену.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014