Динамо добирает отложенные победы

Арс-Дин

Перенесенный на декабрь матч 10-го тура юниорского чемпионата не помог Арсеналу U-19 поправить свои турнирные дела. Проиграв в столичном дерби Динамо U-19 со счетом 0:3, канониры остались с 17-ю очками на 11-й позиции. Чемпион же набрал 40 баллов (имея в запасе матч со Сталью) и оторвался от идущей второй Александрии уже на шесть пунктов.

Арсенал U-19 — Динамо U-19 — 0:3

Голы: Денис Янаков (53), Владислав Дубинчак (57, пенальти), Юрий Козыренко (68).

Арсенал (4-4-2): Бубенцов — Зализняк, Аверин, Штепин (Любимов, 72), Качанивский (Ясницкий, 60) — Заика, Филиппов, Стрыжак, Вакуленко — Гайван (Русьян, 78), Винер.

Средний возраст — 17,5 года.

Тренер: Тарас Ильницкий.

Динамо (4-1-4-1): Кучерук — Кошелев, Калюжный, Попов, Дубинчак — Петрусенко (Глоба, 82) — Кулиш, Булеца, Смирный, Янаков (Наумец, 82) — Козыренко (Верхоланцев, 77).

Средний возраст — 18,1 года.

Тренер: Юрий Мороз.

В то время, как большинство команд-участниц чемпионата U-19 уже ушли в отпуск и вернуться на поле только в апреле 2017-го года, Арсенал и Динамо играли в футбол. Они провели поединок перенесенного 10-го тура, который должен был состоятся в начале октября.

Правда, погодные условия в Счастливом не позволили командам блеснуть комбинационными действиями, тем не менее, динамовцы сумели забить трижды и победой завершить выступления в юниорском первенстве в этом году. Все голы в поединке были забиты во втором тайме, сначала Денис Янаков ударом с линии штрафной не без помощи рикошета от соперника огорчил Бубенцова. Затем Сергей Булеца почувствовал толчок в спину и свалился в штрафной — Владислав Дубинчак реализовал пенальти. А окончательную точку в игре поставил Козыренко, откликнувшись на передачу Янакова, Юрий головой поразил девятку.

Тарас Ильницкий (тренер Арсенала): «По игре скажу так: сознательно инициативу Динамо отдали, хотели сыграть на контратаках. Но много индивидуальных ошибок, в целом, и привели к пропущенным мячам. А у нас был один полу-момент, там сбили нашего нападающего в штрафной, но судья решил что ничего не было. А так, в принципе, моментов не было, больше оборонялись».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014