Черноморец наконец-то замкнул первую шестерку

Главный тренер "Черноморца" U-21 Геннадий Нижегородов

Одесситы таки ворвались в заветный секстет, обыграв в 17-ом туре чемпионата U-21 на своем поле Волынь — 2:0. Причем, уже в первом тайме усилиями Сильвио они забили два безответных мяча. Благодаря поражению Днепра от Зори (1:2), моряки заняли шестое место, хотя двумя турами ранее находились на девятом. Кстати, с таким же счетом проиграли лучане морякам и в первом круге (0:2).

Черноморец U-21 — Волынь U-21 — 2:0

Голы: Сильвио (21, 40).

Черноморец (4-4-2): Безрук (Каневцев, 46) — Гладченко, Гадрани, Калитов, Щетинин — Попов, Коробенко (Шония, 80), Хамелюк, Семенив (Чернышев, 72) — Норенков, Сильвио (Плохотнюк, 46).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Волынь (4-2-3-1): Франчук — Омельчук, Котюн, Тракало, Шандрук — Шабанов, Тетеренко — А. Никитюк (Попык, 74), Лезин (Мосиюк, 70), Трикош (Билич, 53) — Дмитренко (Гладун, 74).

Средний возраст — 19,1 года.

Тренер: Виктор Мацюк.

Удаление: Олег Тракало, 32.

Уже первая атака Черноморца могла закончиться голом, но Сильвио не переиграл Франчука при выходе один на один. Следующий момент у одесситов был снова у Сильвио, но его удар головой опять парировал вратарь. Пожалуй, именно бразилец был в этом матче самым активным игроком, и, упустив несколько хороших моментов, все же начал забивать. Сначала в средине первого тайма он замкнул прострел Норенкова, а уже ближе к перерыву воплотил в гол передачу Коробенко. В конце счет мог стать и крупнее, но Норенков не реализовал выход один на один.

Во втором тайме Черноморец старался действовать первым номером, но и Волынь ответила несколькими выпадами, после которых Каневцеву пришлось выручать свою команду. Так, кипер моряков отразил мощный выстрел Котюна из-за пределов штрафной, а после справился с ударом Гладуна головой.

Геннадий Нижегородов (тренер Черноморца): «Выиграли и, слава Богу! Полное преимущество было над Луцком. В первом тайме два забили, а должны были больше забивать. Реализация моментов вновь хромает. Но радует, что вторую игру на ноль играем.

Нужно больше забивать просто. Погодные условия не мешали. Поле? Специалисты по газонам сделали все возможное, на это время года поле было идеальное».

Виктор Мацюк (тренер Волыни): «Последний матч, хотели, настраивались, играли. Пропустили два необязательных гола, вот это не понравилось. Два крайних защитника после прострелов провалились. Могли забить, но не смогли, а Черноморец забил. Чуть не хватало фарта. Может, повлияло удаление, полтора тайма играли, имея на одного игрока меньше. Хотели выиграть, но не получилось. Хотим оставить хорошее впечатление, и добавить новые качества, хорошие, которые повлияют, чтобы был лучше результат».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014