Не проиграв Карпатам, Олимпик отстоял третье место

олимпик-карп

Накануне предпоследнего тура чемпионата U-21 львовяне шли на четвертом месте, отставая от третьего Олимпика всего на два очка. Символично, что на финише осенней части первенства соперники сразились за третью позицию в личной дуэли. Первую, в 6-ом туре, у себя дома выиграли именно карпатцы — 3:1. На сей раз уже к 10-й минуте олимпийцы вели 2:0. Но удержать преимущество не смогли, на перерыв команды ушли при равном счете — 2:2, при этом гости доигрывали тайм в меньшинстве из-за удаления Скотаренко. После перерыва соперники хранили голевое молчание, поединок так и закончился вничью.

Олимпик U-21 — Карпаты U-21 — 2:2

Голы: Максим Драченко (3, 10, пенальти) — Роман Лебедь (17), Игорь Богач (45+2, пенальти).

Олимпик (4-2-3-1): Котляров — Писковый, Счастливцев, Иллой-Айет, Козлов — Цымбалюк, Драченко — В. Шарай, Демченко, Соломкин (Головатенко, 59) — Корнев (Биленький, 46).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Игорь Климовский.

Карпаты (4-4-2): Мозиль — Лебеденко, Выздрык, Скотаренко, Бусько — Саламаха, Маркович, Толочко, Богач (Страшкевич, 63) — Лебедь (Сеница, 43), Заикин (Карпенко, 46).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Александр Чижевский.

Удаление: Владимир Скотаренко, 38, Андрей Маркович, 82.

Казалось бы, уже в первую 10-минутку олимпийцы обеспечили себе комфортный счет. Сначала Максим Драченко метров с 30-ти по низу послал мяч в угол. После Андрей Маркович сфолил в своей штрафной, рефери указал на точку, и Драченко оформил дубль — 2:0.

Но Карпаты пришли в себя, начали создавать моменты и сумели отыграть один мяч: прострел с фланга от Бусько завершился замыканием Лебедя. Вскоре, правда, положение львовян усугубилось — на 38-й минуте Владимир Скотаренко получил красную карточку. Но гостей это удаление не остановило и в компенсированное время им удалось сравнять счет. Саламаха получил толчок в спину в штрафной, арбитр поставил пенальти, который реализовал Игорь Богач.

Во втором тайме хоть и в меньшинстве, но гости старались играть на половине поля соперника и создавать опасные моменты, правда и Олимпик отвечал остро. На 82-й минуте львовяне и вовсе остались вдевятером, Маркович схлопотал вторую желтую карточку и покинул поле. Но, даже имея преимущество в два игрока, олимпийцам не удалось дожать подопечных Александра Чижевского и команды поделились очками.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014