Заря отобрала очки у Днепра в пользу Черноморца

Главный тренер "Зари" U-21 Владимир Микитин

На финише чемпионата U-21 Днепру то и дело приходиться отстаивать свое спасительное шестое место. Вот только в предпоследнем, 17-ом туре, эта задача осложнялась двумя обстоятельствами. Днепрян (20 очков) ждал выезд к Заре, идущей на пятой позиции и также жаждущей очков, к тому же в первом круге луганчане победили соперника уверенно -- 3:0. На пятки же подопечным Поклонского наступал Черноморец (19 баллов), который всерьез рассчитывал взять три пункта в матче с не блещущей Волынью и взобраться на шестую строчку. Днепр облегчил одесситам задачу, не сумев удержать форварда луганчан Сандрака-Винницкого (на его счету дубль) и проиграв Заре — 1:3.

Заря U-21 — Днепр U-21 — 3:1

Голы: Владислав Сандрак-Винницкий (9, 73), Владислав Емец (90+3) — Алексей Ларин (33).

Заря (4-4-2): Овсянник — Кравченко, Шершень, Заименко, Повалий — Лихобабенко, Шалфеев (Король, 68), Матвеенко (Майборода, 51), Емец — Сухомлин, Сандрак-Винницкий.

Средний возраст — 19,4 года.

Тренер: Владимир Микитин.

Днепр (4-1-4-1): Баштаненко — Бондарь (Палюх, 53), Ларин, Сафронов, Сухарь (Костышин, 80) — Васильев (Супряга, 86) — Ильин, Вергун, Чеберко, Гоменко (Хучбаров, 67) — Довбык.

Средний возраст — 19,4 года.

Тренер: Александр Поклонский.

Заря проводила свой последний матч в осенней части нынешнего чемпионата U-21, так как поединок следующего 18-го тура луганчане сыграли еще в ноябре (обыграли Сталь — 3:0 — прим. ред.). В этом же туре подопечные Владимира Микитина принимали идущий следом за ними Днепр.

Героем встречи суждено было стать нападающему Владиславу Сандраку-Винницкому, который проводил только свой второй матч за дубль Зари. Дебютный был в первом туре со Звездой, тогда форвард отыграл 30 минут и получил желтую карточку. С тех пор парень отыграл 17 поединков в чемпионате U-19, и стал его лучшим бомбардиром — 10 голов.

Сейчас же Владислав во второй раз появился в старте луганской молодежки, и уже спустя 10 минут отмечал свой первый мяч в более старшем турнире. После того, как Заря забила, Днепр мог пропустить и еще раз, но Баштаненко отбил удар Шершня. Ближе к окончанию первого тайма днепрянам удалось отыграться, подачу углового Вергуном замкнул Ларин.

В начале второго тайма Сандрак-Винницкий мог оформить дубль, но после углового головой пробил в штангу. Своего Влад добился на 74-й минуте, когда точным ударом из-за пределов штрафной попал в угол. А уже в компенсированное время, когда Днепр пошел вперед, ребятам Владимира Микитина удалась контратака: защитник соперника обрезался, этим воспользовался Владислав Емец, ворвался в штрафную и установил окончательный счет на табло — 3:1.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014