Гол Владислава Кулача и полноценный дебют Ивана Цюпы

В отложенном 19-м туре Премьер-лиги, матчи которого прошли между 25-м и 26-м турами, тренеры общими усилиями выпустили на поле 16 футболистов, которые могут претендовать на победу в конкурсе Золотой талант Украины 2014 года в возрастной категории Under 21 (игроки 1993—1994 г.р.). Еще 10 человек попали в протокол матча, но остались в запасе.

kulach1

Самые запоминающиеся события тура для футболистов этой категории связаны с «Ильичевцем». Благодаря молодому форварду Владиславу Кулачу (на фото), который удачно пробил из-за штрафной по воротам «Карпат», мариупольцы увезли победу из Львова (1:0), а еще в составе гостей впервые в стартовом составе в матче Премьер-лиги сыграл левый защитник Иван Цюпа. Оба отыграли по 90 минут, а вот их ровесники и одноклубники – атакующий полузащитник Андрей Тотовицкий и левый полузащитник Вячеслав Чурко – провели на поле соответственно 80 и 89 минут. При этом Чурко выступил в роли ассистента Кулача.

Рулевой мариупольцев Николай Павлов очередной раз подтвердил, что не зря считается специалистом по работе с молодыми талантами. Помимо четырех упомянутых выше футболистов 1993 года рождения в стартовом составе появились также 22-летние Евгений Гальчук и Иван Ордец (в прошлом году они претендовали на победу в конкурсе Золотой талант Украины, причем Ордец ее и добыл), а также 23-летние Богдан Бутко и Дмитрий Гречишкин. И только присутствие в стартовом составе более возрастных исполнителей (а также выход на замену) привели к тому, что средний возраст «Ильичевца» во Львове составил 24,2 года...

Прервал свою «сухую» серию в Харькове вратарь «Зари» Никита Шевченко. За 90 минут против «Металлиста» он допустил только один сбой – на 61-й минуте – и остановился на отметке 241 минута без пропущенных голов. Это третий показатель клуба в нынешнем сезоне, что для дебютанта, проводившего только третий поединок в Премьер-лиге, можно считать отменным результатом.

По 90 минут в туре провели также защитник Денис Мирошниченко («Карпаты») и Виталий Приндета («Волынь»), полузащитники Сергей Болбат («Металлург» Д), Виталий Буяльский («Говерла»), Дмитрий Задерецкий («Волынь») и Владислав Павленко («Таврия»). Неполные матчи провели еще четверо хавбеков. На 66-й минуте с поля ушел Амбросий Чачуа («Карпаты»), на 55-й – Дмитрий Юсов («Металлург» З), на 53-й – Евгений Бохашвили («Карпаты»), уже на 30-й – Олег Данченко («Черноморец»). А полузащитник «Волыни» Редван Мемешев вышел на замену на 54-й минуте.

Что касается запасных, то впервые в протокол матча Премьер-лиги попал полузащитник «Волыни» Тарас Коблюк. Помимо него уже более-менее привычную процедуру пребывания на скамье запасных основного состава провели защитники Семен Даценко («Таврия») и Евгений Мартыненко («Черноморец»), полузащитники Руслан Малиновский («Заря»), Дмитрий Мишнев («Ильичевец»), Иван Петряк («Заря»), Тарас Пучковский («Карпаты»), Евгений Смирнов («Черноморец»), Вадим Страшкевич («Карпаты») и форвард Дмитрий Литвиненко («Волынь»).

Молодые таланты Украины. 19 тур

Юные таланты Украины. 19 тур

В младшей возрастной категории конкурса Золотой талант Украины – Under 19 (футболисты 1995 г.р. и моложе) в 19-м туре приняли участие только трое. Вратарь Роман Пидкивка, как обычно, отыграл 90 минут за «Карпаты» (пропустил один гол, львовяне проиграли – 0:1). Еще двое – фланговые полузащитники Никита Татарков («Металлург» З) и Игорь Кошман («Таврия») – вышли на замену и провели на поле 36 и 6 минут соответственно. В запасе остались вратарь Владислав Бибченко («Севастополь») и левый защитник Александр Каплиенко («Металлург» З), который после двух кряду матчей в основном составе уступил место в обойме вернувшимся в строй более опытным партнерам.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014