Шахтер добрался до пятого места

Шахт-Вол

Потихоньку, с превеликими трудностями (и матчем в запасе), но бронзовый призер предыдущего юниорского чемпионата страны Шахтер U-19 поправляет свои турнирные дела в текущем первенстве. В матче, закрывавшем 17-й тур нынешнего турнира, горняки справились с Волынью, занимавшей на тот момент 12-е место — 3:0. Набранные три очка позволили дончанам сравняться с земляками из Олимпика (по 27 баллов), и разделить с ними 5—6 места.

Шахтер U-19 — Волынь U-19 — 3:0

Голы: Алексей Кащук (65), Дмитрий Топалов (85, пенальти, 90+1).

Шахтер: Кучеренко — Конопля, Мате, Бондарь, Корниенко, Чех, Кащук (Путря, 88), Гудзь, Кулаков (Породько, 82), Топалов, Андрущенко (Кузьменко, 62).

Средний возраст — 17,8 года.

Тренер: Сергей Попов.

Волынь (4-1-3-2): Франчук — Мосиюк, Бабьяк, Ильницкий (Зинкевич, 72), Шандрук — М. Деда (Сенык, 78) — Трикош (Билич, 63), Ляшенко, Я. Деда (Мельнычук, 81) — Дмитренко (Попык, 74), Гладун.

Средний возраст — 17,9 года.

Тренер: Владимир Гапон.

Целых полчаса команды не могли порадовать зрителей голевыми моментами, на поле велась только упорная борьба, которую Волынь старалась навязывать именитому сопернику. И только после 30-ти минут игры, горняки начали беспокоить стража ворот лучан Франчука. Удар Андрущенко кипер отразил, Топалов не докрутил мяч в ворота, у Кащука не получилось попасть в девятку. У Шахтера в рамке спокойно и надежно действовал дебютант Кучеренко. Боевые – 0:0.

Второй тайм также начался в борьбе, Шахтер с каждой минутой поджимал и после часа игры начал воплощать моменты в голы. Правда, сначала горняки проверили на прочность перекладину. А спустя пять минут, повели в счете: прострел Кузьменко в одно касание замкнул Кащук. Оранжево-черные сумели еще дважды огорчить Франчука, и сделали это в последнюю 10-минутку. Сначала Породько заработал пенальти, которое реализовал Топалов. А уже в компенсированное время подопечным Сергея Попова удалось провести контратаку, перед голкипером соперника оказался защитник Бондарь, но вместо удара он покатил налево, где Топалов спокойно отправил мяч в пустые ворота, записав на свой счет дубль.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014