Динамо снова уходит в отрыв

Moroz

Во втором туре кряду лидер юниорского чемпионата Динамо U-19 встречается с ближайшим преследователем. В прошлую пятницу, напомним, киевляне дома проиграли Александрии — 2:3. Вчера подопечные Игоря Костыри, благодаря ничьей с Зарей, догнали динамовцев в таблице – по 34 очка. А сегодня это же мог сделать и Черноморец, отстающий от столичного фаворита всего на три очка (правда, у того есть два матча в запасе), однако на сей раз чемпион вольностей не допускал, победив в Одессе со счетом 1:0.

Черноморец U-19 — Динамо U-19 — 0:1

Гол: Александр Петрусенко (62).

Черноморец (4-4-2): Кожухарь — Соколов, Бабогло, Семенченко, Свирчук — Середа (Глущенко, 69), Шамугия, Хамелюк, Семенив — Вдовиченко (Шония, 55), Плохотнюк.

Средний возраст — 17,9 года.

Тренер: Александр Спицын.

Динамо (4-1-4-1): Кучерук — Кошелев, Калюжный, Попов, Дубинчак — Петрусенко — Кулиш, Булеца, Шапаренко (Наумец, 90+3), Янаков (Козыренко, 85) — Верхоланцев (Алексеев, 71).

Средний возраст — 18,1 года.

Тренер: Юрий Мороз.

В первом круге одесситы были первыми, кто сумел отобрать очки у динамовской команды, тогда в Киеве была зафиксирована ничья — 2:2. Сейчас же Черноморец также был близок чтобы разжиться зачетным баллом, но немного не хватило.

В первом тайме Динамо создало три опасных момента, удар Булецы отбил Кожухарь, а два выстрела Янакова проходили мимо ворот. Черноморец ответил опасным штрафным Хамелюка, но Кучерук не оплошал.

После перерыва хозяева провели атаку, которую неточно завершил Шония. Но после ударной атакой ответила команда Юрия Мороза. Сначала кипер моряков отбил удар Янакова, а после вытащил из-под перекладины мяч, пущенный Верхоланцевым. Но последовавший после этого угловой таки завершился голом, со средней дистанции точно пробил Петрусенко. Позже обе команды могли рассчитывать на результативные атаки, но подвела реализация.

Юрий Мороз (тренер Динамо): «Тяжелый был поединок. Много борьбы, очень много, отсюда и стандартные положения. Сегодня игра была до гола — кто забьет, тот и выиграет. Настрой был один и тот же, что и на матч первого круга (2:2 — прим. авт.), но сегодня более внимательно играли в обороне».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 12:00 Заря
Динамо 14:00 Сталь
Карпаты 17:00 Александрия
Ворскла 17:00 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 17:00 Карпаты
Заря 17:00 Ворскла
Александрия 17:00 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014