Шахтер разгромил Днепр за 11 минут

Шахт-Днеп

Днепру U-21 накануне 16-го тура молодежного чемпионата страны почти не осталось куда отступать. Вчера, пока ближайшие преследователи — Ворскла и Сталь делили очки, свой матч выиграл Черноморец, набрал 19 очков и вплотную приблизился к днепрянам (20). Поэтому занимающим заветное 6-е место подопечным Александра Поклонского крайне нежелательно было проигрывать сегодня Шахтеру. И первый тайм против одного из лидеров первенства они выстояли – 1:1, причем забили в самую раздевалку: в компенсированное время. Однако за 11 минут второй половины пропустили три мяча и завершили поединок разгромным поражением — 1:4.

Днепр U-21 — Шахтер U-21 — 1:4

Голы: Дмитрий Вергун (45+1) — Данил Сагуткин (9), Гиорги Арабидзе (50, 55), Тарас Качараба (61).

Днепр (4-1-4-1): Кучер — Бондарь (Ильи, 67), Ларин, Сафронов, Сухарь — Васильев — Близниченко (Костышин, 81), Вергун, Когут (Гоменко, 81), Вакулко (Хучбаров, 81) — Баланюк.

Средний возраст — 19,6 года.

Тренер: Александр Поклонский.

Шахтер: Кудрык — Кирюханцев, Сагуткин, Качараба, Мигунов (Корниенко, 89), Масалов, Авагимян (Безуглый, 90+2), Пихаленок, Зинкевич, Арабидзе (Глагола, 81), Адаменко (Чех, 71).

Средний возраст — 20,1 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Чтобы не отстать от Динамо, которое в этом туре камня на камне не оставило от Волыни (8:3), Шахтеру непременно нужно было обыгрывать на выезде Днепр.

Началось для горняков все неплохо, уже на 9-ой минуте они повели в счете. Арабидзе подал угловой, его на дальней штанге замкнул Сагуткин. Днепр ответил контратакой, выходом три в два, и Баланюк чудом не попал в пустые ворота. Затем команды играли практически без моментов, но уже в компенсированное время Днепру удалось сравнять счет. Быстро разыгранный штрафной завершился мощным ударом Вергуна метров с 35-ти под перекладину.

Видно, этот гол настолько рассердил донетчан, что выйдя на вторую половину игры, они ринулись вперед и начали штамповать голы. Сначала Арабидзе мастерски положил штрафной в дальний угол. Затем он же оформил дубль: после того, как мяч пометался в штрафной, Гиорги сумел поймать его на ногу. А подытожил голепад Качараба, точно пробивший головой после подачи углового Авагимяном. Затем несколько моментов было у Днепра, но защита во главе с кипером Кудрыком справилась с этой остротой.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014