Александрия не побеждает Зарю, но догоняет Динамо

Алек-Зар

Обе команды подошли к 17-му туру чемпионата U-19 вдохновленными своими результатами в туре предыдущем: александрийцы на выезде сенсационно одолели Динамо (3:2), Заря дома сыграла вничью с Шахтером (2:2). Вот только команда Игоря Костыри по-прежнему оставалась на самом верху – второе место, а луганчане перебивались седьмой позицией. Тем не менее, драку за очки они лидеру не проиграли — 1:1. Ничья позволила Александрии сравняться по очкам с Динамо (по 34), которое свой матч проведет завтра, но имеет два поединка в запасе.

Александрия U-19 — Заря U-19 — 1:1

Голы: Кирилл Прокопчук (10) — Владислав Борисенко (77).

Александрия (4-4-2): Чернятинский —  Титаренко, Сердюк, Прокопчук, Стецьков — Антошик (Свинобой, 46), Максимец, Пастухов, Лачинов (Есып, 46) — Довгий (Боженар, 82), Гранчар.

Средний возраст — 18,1 года.

Тренер: Игорь Костыря.

Заря (4-3-2-1): Хмеловский — Решетов, Авраменко, Сухина, Шалфеев — Билый, Левенец, Загоруйко (Вовченко, 72) — Борисенко, Бриженко — Сандрак-Винницкий.

Средний возраст — 17,8 года.

Тренер: Дмитрий Кара-Мустафа.

Александрия и Заря очным поединком заканчивали для себя осеннюю часть чемпионата U-19. В матче первого круга между этими командами в Запорожье была зафиксирована ничья — 1:1.

В этом поединке Александрия довольно быстро повела в счете, после подачи с правого фланга капитан команды Кирилл Прокопчук головой отправил мяч в сетку. Под конец тайма Александрия могла удвоить счет, но кипер Зари Хмеловский выиграл дуэль у Довгого.

Во второй половине матча хозяева не использовали несколько хороших моментов, а Заря этим воспользовалась и сумела сравнять счет. Ближе к окончанию встречи Владислав Борисенко получил передачу в пределах штрафной площади и без препятствий отправил мяч в ворота.

Игорь Костыря (тренер Александрии): «Как для завершения сезона, думаю, для зрителей игра была интересной. Мы владели преимуществом, не реализовали в первом тайме моменты. Во втором более ровная игра пошла, и пропустили в контратаке. Скажем так, мы сегодня потеряли очки, а Заря, думаю, приобрела».

Дмитрий Кара-Мустафа (тренер Зари): «Доволен, результат по игре. Были моменты и у нас, и у Александрии, в конце матча могли забить и даже выиграть. А так счет по игре, поэтому результатом доволен».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014