Сухая серия Никиты Шевченко и дебют Дмитрия Литвиненко

В 25-м туре Премьер-лиги молодые украинские футболисты выдающимися статистическими показателями не отличились. Всего из числа претендентов на победу в конкурсе Золотой талант Украины 2014 года в категории Under 21 (игроки 1993—1994 г.р.) в поединках тура участвовали 16 исполнителей, еще 9 человек попали в протокол матча, но остались в запасе. А в возрастной категории Under 19 (игроки 1995 г.р. и моложе) на поле выходили четверо, плюс один наблюдал за событиями со скамьи запасных.

Shevchenko1

Поэтому отметим событие, которое надолго запомнит форвард «Волыни» Дмитрий Литвиненко – он дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену в проигранном матче с «Ильичевцем». Рослый (191 см) воспитанник симферопольского УОР, который остался вне поля зрения селекционеров «Таврии», зимой оказался в Луцке, а весной в каждом из четырех матчей молодежного состава забил по голу, чем и заслужил право попробовать свои силы в главной команде. Ждем продолжения.

А тем временем пробившийся в основной состав «Зари» вратарь Никита Шевченко (на фото) провел второй кряду матч без пропущенных мячей, отстояв ворота в неприкосновенности от атак «Черноморца». Пока что за первую команду он пропускал только в злополучном кубковом поединке с краматорским «Авангардом», который луганчане проиграли в дополнительное время представителю первой лиги – 1:3.

После определенной паузы вернулись в стартовый состав «Волыни» и «Карпат» соответственно центральный защитник Виталий Приндета (последний раз с ним такое случалось еще 18 мая 2013 года) и правый защитник Денис Мирошниченко (у него пауза оказалась короче – с 23 ноября 2013 года), отыгравшие по 90 минут. А вот без Сергея Болбата, Дмитрия Юсова, Владислава Кулача, Андрея Тотовицкого и Вячеслава Чурко (тоже находились на поле от звонка до звонка) сегодня уже сложно представить донецкий и запорожский «Металлург», а также «Ильичевец».

До 78-й минуты играл в центре полузащиты «Карпат» Амбросий Чачуа, до 70-й – правый полузащитник «Зари» Иван Петряк, до 60-й – опорный полузащитник «Таврии» Владислав Павленко, до перерыва – левый полузащитник «Черноморца» Олег Данченко. В середине первого тайма вышел на замену, но и сам был заменен атакующий хавбек «Волыни» Редван Мемешев (в общей сложности – 44 минуты), выходами на замену также отметились львовянин Евгений Бохашвили и мариуполец Дмитрий Мишнев.

Попали в протокол матча, но не вступали в игру защитники Александр Аксенов, Семен Даценко (оба – «Таврия»), Евгений Мартыненко («Черноморец»), Иван Цюпа («Ильичевец»), полузащитники Дмитрий Задерецкий («Волынь»), Владислав Калитвинцев («Динамо»), Юрий Павлик («Ворскла»), Евгений Смирнов («Черноморец») и Дмитрий Ярчук («Таврия»).

Молодые таланты Украины. 25 тур

Юные таланты Украины. 25 тур

В младшей возрастной категории в играх 25-го тура, как уже говорилось выше, приняли непосредственное участие четыре парня 1995—1996 годов рождения. Два гола от «Динамо» пропустил за 90 минут вратарь «Карпат» Роман Пидкивка, весь поединок отыграл левый защитник запорожского «Металлурга» Александр Каплиенко, впервые вышел в стартовом составе «Таврии» фланговый полузащитник Игорь Кошман, на замену тренеры выпустили правого полузащитника запорожского «Металлурга» Никиту Татаркова. Плюс в запасе «Севастополя» остался вратарь Владислав Бибченко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014