Мировая Стали с Ворсклой никого не пустила в шестерку

Сталь-Ворскла-Ю-21

Заколдованным для Стали U-21 и Ворсклы U-21 оказалось спасительное шестое место в молодежном чемпионате страны. Который уже тур бьются они, чтобы спихнуть оттуда Днепр, но безуспешно. В предыдущем поединке у всех троих было по 17 очков, но днепряне победили полтавчан (1:0) и ушли в отрыв. У проигравших накануне 16-ого тура осталось 17 баллов, столько же было и у Стали. И снова незадача — в очном противостоянии преследователи расписали мировую — 1:1 и остались на своих местах: седьмом и восьмом.

Сталь U-21 — Ворскла U-21 — 1:1

Голы: Юрий Климчук (15) — Святослав Грабчак (72).

Сталь (4-3-2-1): Пеньков — Плутенко, Ульянов, Кравченко, Павлюк — Антошин, Месхи, Костенко — Андрусенко (Кушнаренко, 46), Климчук — Дебелко (Хоцяновский, 80).

Средний возраст — 20,1 года.

Тренер: Егише Меликян.

Ворскла (4-4-2): Ткаченко — Максименко, Остапенко, Даллку, Квасный — Таранушич (Зосенко, 88), Мельник (Прядун, 68), Гаркуша, Пилиповец (Грабчак, 46) — Брага, Шаповал (Шарило, 46).

Средний возраст — 20,4 года.

Тренер: Александр Омельчук.

В первом тайме Сталь больше старалась атаковать и заставлять полтавчан обороняться. И на 15-й минуте сталевары добились своего и повели в счете, Юрий Климчук стал автором мяча, кстати для него это уже восьмой гол за дубль в этом сезоне и третий подряд. У Ворсклы моментов в первой половине игры почти не возникало.

Зато во втором тайме игроки полтавской команды начали действовать более уверенно, видимо в раздевалке состоялся серьезный разговор с тренерским штабом. Гости старались контролировать игру, взять мяч под свой контроль и создавать атаки. В одной из таких им удалось отыграться, комбинация получилась хорошая: Гаркуша исполнил диагональ, Таранушич сбросил грудью на Квасного, тот в свою очередь вырезал подачу на голову Грабчаку, который и завершил эту многоходовку точным ударом.

Егише Меликян (тренер Стали): «Сегодняшняя игра получилась хорошей, соперник хороший и за счет характера взял одно очко. Нам не повезло взять три очка, хотя много возможностей было, игра получилась, которую мы планировали. Соперник сумел сравнять счет, по игре у нас было преимущество, но Ворскла достойный соперник. Динамичный и агрессивный футбол, интересно было как специалист и как болельщик смотреть и получать от этого удовольствие. Поздравляю команды с одним очком. Много труда оставлено командами и работали футболисты команд».

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014