Олимпик побеждает Александрию и остается третьим

Игорь-Климовский

Неважно выступающая в молодежном чемпионате Александрия U-21 потерпела очередное, уже девятое поражение (третье кряду). Правда, на сей раз, в 16-ом туре, и соперник у нее был очень суровый — Олимпик, уже давно и прочно обосновавшийся на третьем месте. Несмотря на выездной статус матча дончане справились и взяли очередные три очка — 1:0, единственный гол за них забил капитан Евгений Цымбалюк.

Александрия U-21 — Олимпик U-21 — 0:1

Гол: Евгений Цымбалюк (7).

Александрия (4-3-2-1): Прокопенко — Гаврушко, Шкиндер, Ярошенко, Гура (Райлян, 90+1) — Витенчук (Литвяк, 75), Путраш, Огиря — Боровский (Любко, 81), Жичиков — Николаев.

Средний возраст — 20,9 года.

Тренер: Андрей Купцов.

Олимпик (4-2-3-1): Котляров — Писковый, Счастливцев, Петрык, Козлов — Цымбалюк, Биленький — В. Шарай, С. Шарай (Янков, 74), Головатенко (Соломкин, 70) — Корнев (Ткаченко, 79).

Средний возраст — 19,2 года.

Тренер: Игорь Климовский.

Игра между Александрией и Олимпиком получилась интересной, и зрители могли увидеть немало голов, но, увы, команды огорчили многочисленными промахами. Хотя началось все неплохо, особенно для Олимпика, который уже на 7-й минуте вышел вперед. Подачу углового в гол воплотил капитан донетчан Евгений Цымбалюк. Затем Александрия взяла мяч под свой контроль, старалась создать острые моменты, но удар Путраш был заблокирован, Жичиков стрельнул выше ворот, а Николаев, пробив мимо вратаря, уже готовился праздновать взятие ворот, однако защитник дончан выбил мяч почти с линии ворот. После гости ответили своим моментом, но Илья Корнев не реализовал выход один на один, угодив в штангу. Под конец тайма команды обменялись моментами, игрок хозяев Боровский не попал в ворота, а удар того же Корнева отбил вратарь.

Во втором тайме Александрия не использовала еще один момент, Боровский исполнил подачу с правого фланга, но Николаев головой не попал в ворота. Через пару минут Витенчук также пробивал головой, но и он не сумел огорчить Котлярова, надежно забравшего мяч в руки. Вскоре у Витенчука снова был убойный момент, причем в одной атаке Вадим пробивал трижды, но все удары были заблокированы.

Андрей Купцов (тренер Александрии): «Знаете, после таких матчей тяжело говорить. Двоякое впечатление от игры, негатив от результата, но я бы сказал хорошие слова футболистам, которые при всем при этом создавали моменты, старались больше владеть мячом, комбинировать. Хорошие моменты были, но реализация подвела нас, и мы не смогли ни одного мяча забить. Жаль что проиграли, но есть, над чем работать и будем двигаться дальше».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014