Черноморец прервал беспроигрышную серию Звезды

Главный тренер "Черноморца" U-21 Геннадий Нижегородов

И пусть она насчитывала всего два матча (ничья с Олимпиком — 2:2 и победа над Волынью — 5:1), в сравнении с предыдущим провальным выступлением в нынешнем чемпионате U-21 эти успехи были будто из области фантастики. Очередная неудача подстерегла кропивницких дублеров в 16-ом туре молодежного первенства, она тем более обидна, что гости уступили далеко не блещущему Черноморцу — 0:2 (в кажом из таймов по разу отличились Андрей Вареник и Владислав Хамелюк).

Черноморец U-21 — Звезда U-21 — 2:0

Голы: Андрей Вареник (18), Владислав Хамелюк (80).

Черноморец (4-4-2): Каневцев — Гладченко (Щетинин, 74), Калитов, Петько, Норенков — Попов (Чернышев, 46), Коробенко, Хамелюк, Матеус — Вареник (Михайличенко, 77), Сильвио (Штогрин, 46).

Средний возраст — 20,5 года.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Звезда (5-3-2): Лепка — Болобан (Байдалук, 75), Д. Сидельник, Кавацив, Зозуля, Збунь — Ченакал, Керножицкий, Зубков (Дудка, 64) — Акименко, Паньковский (Прадунец, 89).

Средний возраст — 21,7 года.

Тренер: Геннадий Махно.

Этот тур Звезда снова провела под руководством нового тренера, точнее, старого: после перехода Романа Монарева в первую команду на должность и. о., дубль снова возглавил Геннадий Махно. Начали игру соперники с обмена моментами. Одессит Вареник не попал в ворота, а кропивчанин Ченакал головой пробил выше. Но уже следующая атака хозяев завершилась голом, удар из-за пределов штрафной Норенкова заблокировал защитник, но мяч отскочил к Варенику, который и расстрелял Лепку. После в первом тайме команды еще посоревновались в нереализации моментов, у Черноморца не везло Матеусу, Сильвио и дважды Попову, у гостей Зубкову и Акименко.

Второй тайм довольно активно начали ребята Махно, Акименко в падении пробил рядом со штангой, Збунь вышел один на один с Каневцевым с несколькими защитниками на спине, но удар получился неточным. Черноморец выждал паузу и во второй раз ударил результативно: Матеус сделал подачу, Чернышев в штрафной поборолся за мяч, а у Хамелюка получился четкий и точный выстрел.

Геннадий Нижегородов (тренер Черноморца): «Выиграли заслуженно, в первом тайме полностью переиграли соперника, во втором, правда, возникли трудности. Звезда нам создала немного проблем, были у нее моменты. Но когда мы забили второй гол, уже стало полегче».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014