Янаков и Леднев показали пример команде Реброва

Богдан Леднев (Динамо)

Динамо U-19 выиграло очередной матч Юношеской лиги УЕФА, обыграв на выезде Наполи U-19 со счетом 2:0. Киевляне еще до стартового свистка уже обеспечили себе первое место в группе и участие в 1/8 финала ЮЛ, но не стали изменять себе и оформили еще более внушительный отрыв в турнирной таблице. За тур до финиша у Динамо — 13 очков, у Бенфики — 7, у Наполи — 4, у Бешикташа — 3.

Динамо выглядело мощнее хозяев на протяжении всего первого тайма. Показательна статистика ударов створ ворот (5:0 в пользу киевлян), но дело не только в ней — подопечные Юрия Мороза контролировали ход событий, острее атаковали, временами просто прижимали соперника к его воротам. Могли забивать Смирный, Алексеев, Леднев, но счет открыл Янаков — шикарным ударом из-за штрафной в ближнюю девятку. Это Леднев на правом фланге разогнал атаку, сделал перевод на левый край, а Янаков, сместившись в центр, дал залп в стиле Коноплянки в его лучшие годы — 0:1.

К середине тайма динамовцы могли добивать соперника, но удар Шапаренко после соло Смирного (не выключился из борьбы за мяч после толчка защитника, сумел выцарапать мяч у углового флажка и от лицевой линии отдавал зрячую передачу) достал вратарь, а Леднев выход 3 в 2 завершил сильным и неточным ударом в упор. Перед самым перерывом были хорошие шансы увеличить счет у Алибекова и Попова.

Оба, к слову, составили дуэт центральных защитников. Для Попова это родная позиция, а вот Алибеков — центральный полузащитник, которому пришлось вынужденно переквалифицироваться после удаления Калюжного в предыдущем поединке с Бенфикой и вынужденного отсутствия Миколенко. В запас даже пришлось вносить 16-летнего Мельника, который еще играет за команду старших юношей академии Динамо.

Второй тайм ребята из Наполи провели гораздо агрессивнее и заставили поволноваться. На 49-й минуте Скьяви убедил арбитра в том, что нужно ставить пенальти, но Маханьков отбил удар Негро с 11-метровой отметки. А затем киевляне решили не играть с огнем и забили второй мяч. Леднев, который на 55-й минуте чуть-чуть не попал в дальнюю девятку, на 57-й идеально выполнил штрафной удар и послал мяч в левый от себя угол — 0:2.

Хозяева продолжали настойчиво лезть к нашим воротам, Миланезе в одном из эпизодов даже проверил на прочность перекладину, но, несмотря на все старания, счет не изменился. Уже в компенсированное время мяч в чужие ворота послал Попов, но из офсайда.

Наполи U-19 — Динамо U-19 — 0:2

Голы: Янаков (20), Леднев (58).

Динамо (4-1-4-1): Маханьков — Тымчик, Попов, Алибеков, Дубинчак — Петрусенко (Мельник, 87) — Леднев, Шапаренко (Булеца, 67), Смирный, Янаков (Михайличенко, 63) — Алексеев.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014