Алексей Чистяков: «Хотелось бы сыграть со Скалой в равных составах – был бы другой футбол»

chistyakov

Обиднейшее поражение Днепра U-19 в 16-ом туре юниорского чемпионата страны, казалось бы, должно надолго испортить настроение старшему тренеру команды. Ведь проиграли дома — 1:3, Скале, которую в случае победы догоняли в таблице, а вместо этого опустились на небывало низкое для себя в этом сезоне 12-е место. Впрочем, наставник днепрян держит удар, и прививает это важное качество и своим подопечным:

— Скала любит быстро контратаковать, с передачами вперед, за голову. В самом начале матча они получили фору: наш защитник из дубля Веремеев перед своими воротами отдавал передачу, не владея ситуацией, то ли между двух игроков хотел отдать, то ли между ног сопернику, но тот мяч перехватил. И перед штрафной Веремеев вынужден был фолить на нем — прямая красная.

Понятно, что процентов 65—70 игрового времени мы больше оборонялись. Встречали на своей половине достаточно компактно, но необходимо было перестроиться, поэтому на позицию центрального защитник пришлось опустить опорного Терехова. Но у него нет навыков, перехватили его передачу, и убежал игрок. Он его преследовал, рядом был, но не заблокировал удар и — 0:1. Потом с нашего левого фланга прострел, не уследили и уже 0:2.

После уже у нас атака со стопроцентным моментом: там буквально с трех-четырех метров Поддубный в упор бил, вратаря в рамке не было, стоял защитник, и он в него как раз попал. И тут же сработал футбольный закон: мы не забили — нам забили. Соперник убежал и 0:3. Даже после этого мы отквитали один мяч, еще моменты были, хотелось отыгрываться. Кто пришел бы на стадион после перерыва, и не подумал бы, что Днепр играет в меньшинстве. Мы и мяч старались контролировать, и из-под прессинга выходить, конечно, в борьбе нам тяжело еще, соперник помощнее и постарше. Но второй тайм играли достойно, с моментами и мяч контролировали.

Жаль что проиграли, но задача поставлена воспитывать футболистов, и чтобы была игра. Конечно, Скала хорошая команда и хотелось с ними в полном составе сыграть, тогда и футбол был бы другим. Я рассчитывал, что сможем выиграть эту встречу, но так получилось.

Еще не понравилось, что западно-украинские команды – обычно такие бойцы на поле, а в этой игре так много кричали, при стыках падали, потом вставали и бежали, как ни в чем не бывало, и игра продолжалась. Пытались там пару падений в штрафной нарисовать, выпросить пенальти. Но все равно нашим ребятам эту игру в зачет можно поставить. У нас ведь еще и капитан Чихович пропускал поединок, причем я пересмотрел повтор предыдущего матча с Карпатами, где ему показали первую желтую карточку за симуляцию, так там чистейший пенальти! Когда пересматриваешь повторы, видно, что симпатия судьи в единоборствах и в таких вещах была на стороне Карпат.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014