Сталь и Черноморец забили по голу и взяли по очку

U-19

Две совершенно разные команды свел 16-й тур юниорского первенства: Черноморец U-19 вот уже сколько туров уверенно держится в лидирующей тройке, Сталь U-19 отчаянно барахтается на предпоследнем месте. И в силу последних успехов аутсайдера Звезды, она уже намного ближе к сталеварам (разница в 5 очков), чем те к идущей 12-ой Волыни (отставание 7 баллов). Но в этой игре команда из Каменского очень старалась, и сумела отобрать очки у одесского фаворита — 1:1.

Сталь U-19 — Черноморец U-19 — 1:1

Голы: Ярослав Краснопольский (90+3) — Михаил Плохотнюк (86).

Сталь (4-3-2-1): Дегтяр — Мамич, Мироненко, Рогульский, Шевчук — Отиско (Краснопольский, 84), Стахмич, Устименко (Лосев, 52) — Сластинов (Нехаев, 80), Ковалев (Вакула, 55) — Турко (Чеглов, 61).

Средний возраст — 17,7 года.

Тренер: Виктор Журавлев.

Черноморец (4-4-2): Кожухарь — Соколов, Отрошко, Семенченко, Свирчук — Середа (Глущенко, 87), Шамугия (Селезнев, 82), Максименков (Бабогло, 90+1), Семенив — Шония (Вдовиченко, 61), Плохотнюк.

Средний возраст — 17,8 года.

Тренер: Александр Спицын.

Сталь в этом сезоне выиграла всего два раза. И один из них пришелся как раз на встречу с Черноморцем в 3-ем туре, команда Виктора Журавлева победила на выезде — 3:2. А победный мяч тогда был забит уже на 94-й минуте Ярославом Краснопольским. Он и сейчас стал героем сталеваров.

В этом поединке Черноморец старался играть первым номером, больше активничал в атаке. Правда, во втором тайме Сталь также стала действовать агрессивнее впереди, и Черноморцу пришлось сложнее. Все решилось в последние 10 минут. На 86-й Михаил Плохотнюк вывел одесситов вперед. Проходит еще пять минут и уже в компенсированное время моряки зарабатывают пенальти. Но дважды героем Плохотнюк не стал. А уже на 93-й минуте Сталь ответила своей атакой, которая оказалась результативной, наконечником в ней выступил злой гений Черноморца — Краснопольский.

Виктор Журавлев (тренер Стали): «Хороший матч, будем говорить так. То, что мы предполагали, что игра будет боевой, то и получилось. Команда Черноморец организованная, и в обороне, и в атаке, комплектация игроков хорошая, они по праву вверху таблицы находятся. Мы изучали их игру, поэтому строго в обороне строили игру, но не просто, чтобы отбиваться. Старались меньше делать ошибок в защите, плюс соперник прессинговал, и от этого мы строили свои атаки.

Прессинг, подбор, длинные передачи, опасные стандарты, мы два тайма оборонялись, лишь во втором начали больше вперед играть. Начали акцентировать игру на атаку, поменяли игроков, рисковали, в итоге на 86-й минуте пропустили необязательный гол. Ошибка вратаря и защитника, из ничего: ввод мяча от ворот, ошибка голкипера, и в атаке на нашей половине, передача и гол.

Естественно, ребята психологически сникли. Но никаких претензий к ним, играли. И хотя заработали пенальти на 90-й минуте, но соперник не забил. Мы верили. Я всегда говорил, что играть надо до конца, если нам не хватает навыков и умения, это мы компенсируем характером. До конца играли и на 94-й забили гол, с чем я их и поздравляю, динамичный и хороший боек получился».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014