Форвард сборной приносит Днепру выездную победу

Вор-Днеп

Несмотря на то, что дубли Днепра и Ворсклы подошли к 15-ому туру чемпионата U-21 в разных настроениях и весовых категориях (первые занимали козырную 6-ю позицию, полтавчане были лишь восьмыми), разделение было крайне шатким, поскольку очков у команд было поровну – по 17, и судьбоносную роль играла лишь разница мячей. Сегодняшний поединок более четко расставил коллективы по местам: Днепр выиграл 1:0 и оторвался от преследователей. Отметим победный гол форварда первой команды Дениса Баланюка, не так давно вызывавшегося в национальную сборную.

Ворскла U-21 — Днепр U-21 — 0:1

Гол: Денис Баланюк (42).

Ворскла (4-4-2): Непогодов — Максименко, Остапенко, Даллку, Квасный — Олийнык (Прядун, 79), Мельник, Ичанский, Брага (Шарило, 86) — Кравченко (Грабчак, 46), Хлебас (Шаповал, 46).

Средний возраст — 21,2 года.

Тренер: Александр Омельчук.

Днепр (4-1-4-1): Кучер — Бондарь (Кирычук, 69), Ларин, Сафронов, Сухарь — Васильев — Ильин (Хучбаров, 78), Вергун (Костышин, 83), Когут, Гоменко — Баланюк (Супряга, 88).

Средний возраст — 19,3 года.

Тренер: Александр Поклонский.

В нападении обеих команд играл пришелец из первой команды. У Ворсклы был Хлебас, у Днепра — Баланюк, поэтому можно было ожидать особой остроты в атаках. Однако за первые 40 минут команды создавали лишь полу-моменты. Затем днепряне заработали пенальти, но Баланюк не сумел его реализовать. Правда, тут же исправился на добивании — 1:0.

Во втором тайме Ворскла немного прижала Днепр, создала пару моментов и даже попала в штангу. Хозяева также старались отвечать моментами, но команды больше не порадовали зрителей мячами.

Александр Омельчук (тренер Ворсклы): «Играли нормально, пару моментов у нас было. Вначале ничего не предвещало, но потеряли концентрацию и пропустили контратаку, которая привела к пенальти. И нам его забили. Мы по тайму дали сыграть Хлебасу и Кравченко они отбегали первый тайм, но впереди особо ничего не складывалось. Во втором создали много моментов, Шаповал, Брага, Мельник, Даллку имели отличные возможности забить, но там вратарь чудеса творил, хорошо отстоял.

У нас нет забивных нападающих, которые могут реализовывать шансы, какой-то мандраж возникает перед воротами, проблема с реализацией. Так и закончили. Бились, конечно, во втором тайме, много желания и моментов, но еще раз повторюсь, что реализация на низшем уровне».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014