Футболисты Карпат остановили Шахтер

Шахт-Карп-0-2

В гости к Шахтеру, возглавляющему благодаря лучшей разнице мячей таблицу чемпионата U-21 (у горняков 35 очков), в 16-ом туре приехали Карпаты, на тот четвертая команда турнира (24 балла). В матче первого круга соперники сильнейшего не выявили – 1:1, сейчас тоже долго не могли забить, но в итоге удачливее оказались львовяне, они и выиграли этот поединок — 2:0.

Шахтер U-21 — Карпаты U-21 — 0:2

Голы: Андрей Маркович (78), Андрей Бусько (90+1).

Шахтер (4-3-2-1): Гриценко — Кирюханцев, Сагуткин, Качараба, Матвиенко — Мигунов, Танковский (Глущук, 77), Игнатенко — Арабидзе, Адаменко — Селезнев (Зинкевич, 77).

Средний возраст — 21,7 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Карпаты (4-4-2): Мозиль — Лебеденко, Выздрык, Скотаренко, Бусько — Саламаха (Саутин, 90+2), Маркович, Толочко, Богач (Страшкевич, 75) — Карпенко (Заикин, 46), Лебедь (Гладкий, 80).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Александр Чижевский.

Паузу, вызванную матчами сборных, донецкая молодежка заполнила толково, сыграв контрольный поединок с представителем Премьер-лиги Олимпиком. Одному Валерию Кривенцову известно, сколько пищи для размышлений дал ему этот спарринг, но землякам молодые горняки проиграли с треском – 1:4. Единственный гол за дублеров забил тогда Александр Мигунов. Мог защитник отличиться и во встрече с Карпатами, но Мозиль отразил удар.

Прекрасно понимая, чем чревата потеря очков, Шахтер перед встречей с львовянами кадрово усилился: из первой команды пришли на помощь Вячеслав Танковский и сам Евгений Селезнев. Не помогли…

Стоит отметить, что гости были настроены весьма решительно, и начало матча получилось довольно таки равным. Затем Шахтер постарался захватить инициативу, и начал создавать моменты, один из которых запорол экс-форвард сборной Селезнев, перебросивший вратаря, но не сумевший попасть в ворота. Карпаты ответили своим выпадом, но Саламаха, выйдя на ударную позицию, тоже пробил неточно.

Второй тайм продолжился моментами горняков, но Селезневу помешали пробить, а Сагуткин в верховой борьбе был лучшим, но с его ударом справился Мозиль. Ближе к концу матча, Карпаты более рассудительно распорядились своими шансами, чем оранжево-черные. Сначала точный удар удался Андрею Марковичу, а уже в компенсированное время Андрей Бусько завершил точным ударом контратаку львовян.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014