Олимпик добыл непростую победу над Черноморцем

Игорь-Климовский

В прошлом туре молодежного чемпионата дубли Олимпика и Черноморца очков не досчитались и остались на своих местах. Дончане неожиданно поделились ими со Звездой и по-прежнему были третьими (26 баллов), одесситы и вовсе дома уступили Заре – 0:2, и не сумели сдвинуться с 9-ой позиции (16 пунктов), хотя в случае победы запросто могли ворваться в шестерку. Нынешняя очная встреча могла повлиять на турнирную судьбу обоих коллективов, больше повезло олимпийцам — 2:1.

Олимпик U-21 — Черноморец U-21 — 2:1

Голы: Максим Драченко (20), Евгений Цымбалюк (80) — Матеус (60).

Олимпик (4-2-3-1): Степаненко — Писковый, Барановский, Петрык, Козлов — Цымбалюк, Касяненко (Головатенко, 74) — Драченко, Биленький, Соломкин (В. Шарай, 59) — Корнев.

Средний возраст — 20,6 года.

Тренер: Игорь Климовский.

Черноморец (4-3-2-1): Безрук — Гладченко, Габатель (Вареник, 46), Гадрани, Щетинин — Буряченко, Калитов, Хамелюк — Попов (Михайличенко, 86), Норенков (Штогрин, 83) — Чернышев (Матеус, 54).

Средний возраст — 20,2 года.

Тренер: Геннадий Нижегородов.

Игра получилась довольно интересной, и должна была понравиться зрителям, по крайней мере, так подытожили матч тренеры команд. Их подопечные время не тянули и сходу начали обмениваться моментами. Удар олимпийца Биленького отбил Безрук, а одессит Калитов пробил над перекладиной. Затем донетчанам удалось выйти вперед, показалось, что кипер гостей уже справился с ударом Биленького, но мяч отскочил к Максиму Драченко, который закатил его в пустые ворота. Затем команды поочередно беспокоили друг друга, но в первом тайме счет не изменился.

Во второй половине матча моряки стали действовать в атаке агрессивнее, все чаще выдвигаясь к воротам Степаненко, и в одном из эпизодов им удалось сравнять счет. Капитан команды Владислав Хамелюк выполнил подачу штрафного и Матеус головой переправил мяч в сетку. Затем Черноморец пошел вперед, чтобы вырвать еще и победу, чем немного обескуражил Олимпик. Но в последнюю 10-минутку именно подопечные Игоря Климовского нашли в себе силы для решающего удара. Передачу с фланга Корнева отлично завершил взятием ворот капитан Евгений Цымбалюк.

Геннадий Нижегородов (тренер Черноморца): «Игра была равная, просто эти ошибки в обороне!.. Опять наступаем на старые грабли и, к сожалению, пропускаем необязательные мячи. Сравняли счет, но потом пропустили ненужный гол в конце матча и проиграли. А так игра понравилась, в обороне просто строже надо, ведь квалификация футболистов, в принципе, позволяет».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014