Динамо в голевом триллере перестреляло Шахтер

Шахт-Дин-2-3

Субботний игровой день 15-го тура чемпионата страны U-19 открывался убойным матчем – встречались Динамо и Шахтер. Киевляне, являясь действующими чемпионами, статус подтверждают, возглавляя таблицу и нынешнего первенства. У них 31 очко и фора в виде двух отложенных поединков. Горняки в этом сезоне не блещут, шли пятыми, с 23-мя очками и матчем в запасе. Благодаря победе над непримиримым оппонентом могли значительно подправить турнирные дела, но уступили столичным юниорам — 2:3.

Шахтер U-19 — Динамо U-19 — 2:3

Голы: Виталий Миколенко (77, автогол), Дмитрий Топалов (87, пенальти) — Николай Шапаренко (2, 35), Иван Калюжный (84).

Шахтер: Поспелов — Конопля, Мате, Бондарь, Корниенко (Павлиш, 85), Чех, Кащук, Путря (Кузьменко, 33), Кулаков (Породько, 46), Топалов, Гудзь.

Средний возраст — 17,9 года.

Тренер: Сергей Попов.

Динамо (4-1-4-1): Кучерук — Кошелев, Калюжный, Миколенко, Дубинчак — Алибеков (Наумец, 90+2) — Леднев, Шапаренко (Смирный, 67), Булеца, Янаков (Петрусенко, 90) — Алексеев (Зубков, 76).

Средний возраст — 18,2 года.

Тренер: Юрий Мороз.

Удаление: Сергей Булеца, 79.

Уже первый тайм захватывающего поединка получился крайне интересным. Динамо имело преимущество над горняками, которое начало воплощать в голы буквально с первых минут. Сначала Шапаренко, получив мяч в штрафной, отправил того прямиком в угол. Все угрозы Шахтера киевляне с уверенностью ликвидировали, а в средине тайма забили во второй раз. Подачу справа точным ударом завершил все тот же Шапаренко.

А вот во втором тайме столичная команда немного сбавила обороты, притормозила, и Шахтер завладел инициативой. Сначала Гудзь обыграл нескольких соперников, но не сумел проделать то же самое с вратарем. Затем Породько не попал в угол. Лишь на 77-й минуте оранжево-черные все же отквитали один мяч, прострел с фланга Кащука в свои ворота переадресовал Миколенко. Буквально через пару минут на Динамо свалилось еще одно потрясение — вторую желтую карточку получил Сергей Булеца. Шахтер, понятно, пошел вперед и поплатился за это, Калюжный вернул динамовцам преимущество в два мяча. Но через минуту команда Сергея Попова снова сумела сократить отставание: Топалов реализовал пенальти. Но на большее у Шахтера уже не хватило ни сил, ни времени.

Таким образом, в этом чемпионате Динамо во второй раз торжествует в схватках с Шахтером: напомним, в первом круге киевляне дома обыграли донетчан -- 3:1.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

24 тур
19 мая
Сталь 1:1 Олимпик
Заря 1:2 Верес
20 мая
Шахтер 1:1 Арсенал
Александрия 0:1 Черноморец
Ворскла 1:1 Динамо
Карпаты 7:1 Мариуполь
21 мая
Скала 3:0 Звезда
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014