Футбольная Европа следит за Исаком из Стокгольма

Александер Исак (АИК) привлекает интерес со стороны практически всех больших клубов в Европе

Матч 27-го тура чемпионата Швеции, в котором Гетеборг принимал на своем поле АИК, посетило 90 скаутов для того, чтобы последить за форвардом гостей Александером Исаком. Нападающий, которому исполнилось 17 лет, забил 9 голов в 22 матчах нынешнего сезона и привлекает интерес со стороны практически всех больших клубов в Европе. И не только больших.

Родившийся в Стокгольме сын выходцев из Эритреи, к 17 годам вымахавший до 190 см, с шести лет находится в системе АИКа. 28 февраля 2016 года дебютировал в поединке Кубка Швеции против Тенхульта, выйдя на замену на 75-й минуте.

7 апреля в поединке шведского чемпионата против Эстерсунда Исак вышел на поле в основном составе и забил свой первый мяч в карьере в возрасте 16 лет и 199 дней, что позволило стать ему самым молодым автором гола в шведской истории, и, естественно, удостоиться почетного звания нового Златана Ибрагимовича.

Александер Исак (АИК) привлекает интерес со стороны практически всех больших клубов в Европе

Александер Исак (АИК) привлекает интерес со стороны практически всех больших клубов в Европе

3 мая года Александер Исак подписал с АИКом профессиональный контракт до конца сезона 2018 года. В одном из его пунктов указано, что футболист получит 10 процентов от выплаченной за него трансферной цены.

За Исаком следят в таких командах, как Бавария, Манчестер Юнайтед, Рома, Боруссия Д, Аякс, Челси, Бешикташ, Трабзонспор, Сандерленд, Вильярреал... Понятно, что нигде он сразу не заиграет и уйдет куда-нибудь в аренду. В связи с этим не худшими представляются даже шансы скромного Херенвена, готового выложить за таланта те же деньги, что и гранды.

В голландском Эредивизие, куда почти наверняка сослали бы его богатеи, он вполне мог бы раскрыться по-настоящему. Кстати, чемпионат Швеции финиширует 6 ноября. Чемпион уже известен — Мальме. АИК и Норрчепинг сражаются за второе место. Впрочем, что второе, что третье — почти без разницы. Обе команды попадают в первый раунд квалификации Лиги Европы.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
19 мая
Звезда 1:0 Волынь
Сталь 4:7 Днепр
20 мая
Шахтер 4:0 Олимпик
Динамо 2:0 Заря
Карпаты 1:0 Черноморец
Александрия 0:1 Ворскла
Подробнее

U-19

25 тур
19 мая
Олимпик 1:2 Ворскла
20 мая
Днепр 0:3 Шахтер
Сталь 1:0 Звезда
Карпаты 2:2 Черноморец
21 мая
Скала 0:1 Александрия
Динамо 1:0 Волынь
22 мая
Заря 2:2 Арсенал
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014