Олимпик оставил Сталь на предпоследнем месте

В прошлом туре юниорского чемпионата Украины Олимпик U-19 потерпел первое поражение в сезоне. Но проиграть Арсеналу (1:4) было обидно не только из-за этого. В случае успеха непобедимые дотоле дончане находились бы перед 7-м туром в тройке лидеров. А так они принимали Сталь U-19, оказавшись аж на седьмом месте (11 очков), с дышащими, кстати, в спину канонирами (8 позиция, 10 пунктов). Впрочем, олимпийцам грех жаловаться — сталевары пребывают вообще на предпоследней ступеньке. Там они после матча на поле белоцерковской Смены и остались, поскольку разгромно проиграли Олимпику — 1:6.

Олимпик U-19 — Сталь U-19 — 6:1

Голы: Станислав Биленький (2), Виктор Масикевич (49), Владимир Зубашивский (58), Олег Скопинцев (72), Ярослав Кубенко (86), Алексей Еремин (89) — Игорь Нехаев (90+3).

Олимпик (4-3-2-1): Безкровный — Кубенко, Единак (Пономарев, 75), Петрик, Мороз (Черныш, 85) — Геловани, Сирош (Скопинцев, 63), Зубашивский — Масикевич (Еремин, 73), Зинатуллин — Биленький (Рубцов, 81).

Средний возраст — 18 лет.

Тренер: Руслан Уманец.

Сталь (4-2-3-1): Глоба — Мамич (Чеглов, 60), Рогульский, Мыцык, Плутенко (Шевчук, 65) — Отиско, Стахмич — Андрусенко (Турко, 53), Лосев, Вакула (Нехаев, 65) — Ковалев (Устименко, 68).

Средний возраст — 17,6 года.

Тренер: Виктор Журавлев.

Удаление: Дмитрий Рогульский (30).

Уже с первых минут у Стали начались проблемы. Ошибка защитников привела к первому пропущенному мячу — от Биленького. Дальше на поле пошла борьба, и спустя полчаса положение Стали усугубилось удалением Дмитрия Рогульского: за грубый фол против соперника он получил вторую желтую карточку.

В начале второго тайма Сталь получила второй гол. Гости бросились всеми силами в атаку, и напоролась на третий пропущенный мяч. Дальше Олимпик уже методично добивал соперника, доведя свой личный счет до шести. Лишь после этого немного расслабился и пропустил: Нехаев заработал штрафной и сам же его четко реализовал, не оставив шансов вратарю.

Руслан Уманец (тренер Олимпика): «Выполнили установку, удалось забить быстрый мяч. Провели хорошую атаку: Сирош перехватил, Зубашивский по флангу прошел, отдал на Биленького и мы повели в счете. Создавали еще моменты, повлияло на итоговый результат и удаление у Стали, но нам в первом тайме больше забить не удалось. А в перерыве мы договаривались с ребятами, что надо обязательно второй забить, игроки и в этом плане выполнили установку: мы тоже быстро отличились, на 49-й минуте. Днепродзержинск — молодая команда, им было тяжело, а нам удалось реализовать свои моменты».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014