Молодежка проиграла Динамо

Укр u-21 - Дин 0-2

В День Независимости на клубной базе киевского Динамо в Конча-Заспе состоялся товарищеский матч между столичным клубом и молодежной сборной Украины. Которая, напомним, под руководством Александра Головко готовится к матчам отборочного турнира Евро-2017 против Франции (2 сентября) и Шотландии (6-го). Экспериментальный состав Динамо обыграл молодежку, также выступавшую далеко не оптимальным составом, со счетом 2:0.

Этот спарринг подытоживал мини-сбор команды Головко, проходивший в Киеве с 22 по 24 августа. Следует отметить, что в составе сборной выступало сразу пятеро футболистов как раз киевского Динамо (Михайличенко, Очигава, Цыганков, Беседин, Лукьянчук) и два игрока, выступающих за другие клубы на правах аренды, но принадлежащих столичному клубу (Яремчук и Андриевский). Правда, никто из них не сумел помочь молодежной сборной забить хотя бы один гол.

Активнее матч начали динамовцы, но особых моментов не создали, за исключением удара Гладкого в руки вратарю, да выстрел с угла штрафной Гусева мимо ворот. Затем уже молодежка создала несколько перспективных ситуаций, но и они не увенчались успехом. Ближе к концу тайма Динамо имело реальный шанс выйти вперед, но удар Сидорчука приняла на себя штанга, а добивание Мякушко прошло выше ворот. Последний опасный момент первого тайма возник у Кравца, но после его удара головой, мяч пролетел над перекладиной.

Вторую половину хозяева поля начали более удачно, и чуть ли не в первой атаке забили: Макаренко делал прострел с левого фланга, защитник молодежки Матвиенко срезал мяч в свои ворота. Спустя пять минут Динамо сделало счет еще комфортнее, снова прошла атака левым флангом, теперь последовала подача уже от Громова, ее головой замкнул Мораес. Бело-синие не остановились и создали еще несколько опасных моментов. Если удар Мораеса отбил вратарь, то в эпизоде с Буяльским кипера выручила штанга. Подопечные Александра Головко попытались перехватить инициативу, и на некоторое время это у них получилось, но вот с голевыми моментами не сложилось. А вскоре Динамо вернуло себе преимущество, один Мораес мог оформлять дубль, а то и хет-трик. Но сначала с его ударом справился вратарь, а затем Федоривский выиграл у Жуниора и выход один на один.

Динамо (Киев) — Сборная Украины U-21 — 2:0

Голы: Николай Матвиенко (47, автогол), Жуниор Мораес (52).

Динамо: (1-й тайм): Коваль (Рудько, 30), Антунеш, Селин, Чоботенко, Морозюк, Сидорчук, Федорчук, Мякушко, Гусев, Кравец, Гладкий; (2-й тайм): Рудько (Рыбка, 60), Макаренко, Вида, Силва, Тымчик, Корзун, Гармаш, Буяльский, Гонсалес, Громов, Мораес.

Украина (стартовый состав): Безрук, Мишнев, Качараба, Лукьянчук, Матвиенко, Кирюханцев, Кабаев, Андриевский, Хльобас, Цыганков, Беседин.

На замену выходили: Федоривский, Татарков, Очигава, Яремчук, Михайличенко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014