20.08.2016. Скала U-19 — Днепр U-19 — 3:1

Вместе с Динамо днепряне перед этим туром были единственными, кто не терял очки в нынешнем юниорском чемпионате. В хорошем настроении днепряне отправлялись и в гости к Скале, вот только уехали из Моршина несолоно хлебавши. Уже в первом тайме гости пропустили три мяча, а по истечении часа игры надежды отыграться убило удаление защитника Никиты Нечистенко.

Скала U-19 — Днепр U-19 — 3:1

Голы: Святослав Мельник (12), Валерий Сад (29), Артем Челядин (34) — Максим Чихович (57).

Скала (4-3-3): Дутка — В. Кузив, В. Алехин (Я. Алехин, 88), Векляк, Луцив — Сад, Челядин, Св. Мельник — Р. Кузив (Емаев, 90+3), Неберикут (Билас, 53), Герег (Козак, 65).

Средний возраст — 17,6 года.

Тренер: Роман Гнатив.

Днепр (4-1-4-1): Пономаренко — Бондарь, Тарадуда, Нечистенко, Семенов — Терехов (Войтиховский, 36) — Чихович (Сутченко, 74), Будняк (Андрушко, 68), Назаренко, Бондаренко (Кулинич, 39) — Саблин.

Средний возраст — 17,4 года.

Тренер: Алексей Чистяков.

Удаление: Никита Нечистенко (62).

Скала ничуть не испугалась именитого соперника, и уже со стартовым свисток активно пошла на ворота Ивана Пономаренко — тот уже на 4-й минуте вынужден был вступать в игру и отражать удар Владислава Неберикута. Спустя пять минут Василий Герег убежал на рандеву с вратарем, но Пономаренко вышел победителем и этого эпизода. Днепр ответил ударом Никиты Бондаренко, но Роман Дутка спокойно справился с моментом. А в следующем эпизоде Скала повела в счете: Святослав Мельник с нескольких метров расстрелял кипера днепрян, которому еще и рикошет помешал. Днепр мог отыграться после удара Богдана Саблина, но мяч, увы, прошел выше ворот. Дальше Неберикут совершил скоростной рывок, с пробросом мяча мимо Бондаря, но на точный удар уже не хватило сил – рядом со стойкой.

К середине тайма гости начали налаживать свою игру, но вместо того, чтобы сравнять счет, получили еще один гол. Валерий Сад делал подачу со штрафного, но мяч никого не задел и залетел в ворота. И тут же Артем Челядин нокаутировал гостей, реализовав выход один на один, после передачи все того же Сада. Окончательно добить Днепр мог Герег, но в очной дуэли не сумел обыграть Пономаренко, который забрал мяч.

После перерыва неутомимый Герег снова опасно пробивал по воротам, Пономаренко опять был на высоте. Чуть позже Днепр наконец-то внес немного интриги: после подачи с углового капитан Максим Чихович переправил мяч в ворота Дутки. Через пару минут Иван Будняк мог сократить счет до минимума, но не попал как следует по мячу и Дутка перевел сферу через перекладину. Побежав вперед, гости увлеклись и нарвались на контратаку, в которой Нечистенко решился на фол последней надежды. Красная карточка усугубила положение гостей. Герег мог тут же наказывать обескровленных днепрян, но ему отчаянно не везло: на сей раз он с нескольких метров не попал в дальний угол. На 71-й минуте Челядин метров с 20-ти пробил мимо ворот. Скала немного приостановилась, и сохранила для себя комфортный счет, который так и остался гореть на табло после финального свистка.

Роман Гнатив (тренер Скалы): «Впечатления хорошие, выиграли дома. Это ведь наш первый домашний матч, показали более-менее интересный футбол, много моментов было, забили три и еще могли. Неплохо смотрелись, особенно в первом тайме, во втором — сознательно отдали инициативу. Счет — 3:0, плюс удаление у Днепра, это сыграло злую шутку, что ребята где-то расслабились. Но довели встречу до победы, хотя и во второй половине имели моменты. Есть, конечно, над чем работать, но самой игрой доволен».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

8 тур
13 сентября
Десна 1:4 Арсенал
14 сентября
Карпаты 2:0 Ворскла
Александрия 0:0 Шахтер
15 сентября
Черноморец 0:2 Львов
Заря 0:3 Динамо
Олимпик 1:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

5 тур
12 сентября
Ворскла 3:1 Арсенал
13 сентября
Карпаты 1:3 Шахтер
14 сентября
Металлург 2:4 Динамо
Мариуполь 1:1 Львов
Волынь 3:0 Десна
Заря 0:0 Александрия
Черноморец 2:0 Олимпик
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014