06.08.2016. Черноморец U-19 — Днепр U-19 — 2:3

Удался дебют и Вячеславу Кернозенко: после нашумевших тренерских пертурбаций именно известный в прошлом вратарь Динамо, Днепра и сборной Украины возглавил юниорскую команду днепрян. Одесситы забили первыми, но, пропустив за пять минут два гола, догнать соперника уже не смогли. А на 90-х команды еще по разу огорчили друг друга.

Черноморец U-19 — Днепр U-19 — 2:3

Голы: Михаил Плохотнюк (26), Дмитрий Деменчук (90+4) — Александр Назаренко (35), Владислав Веремеев (39), Максим Чихович (90).

Черноморец (4-3-2-1): Кожухарь — Соколов, Бабогло, Деменчук, Соколюк — Долинский (Отрошко, 90+1), Шамугия (Селезнев, 46), Шония — Середа (Свирчук, 57), Семенив (Гавриличев, 90+1) — Плохотнюк (Глущенко, 75).

Средний возраст — 17,7 года.

Тренер: Александр Спицын.

Днепр (4-1-4-1): Лунин — Демьяновский, Веремеев, Нечистенко (Тарадуда, 58), Андрушко (Семенов, 53) — Ткаченко — Чихович, Бандурин, Будняк (Терехов, 71), Назаренко (Поддубный, 60) — Саблин (Сутченко, 81).

Средний возраст — 17,3 года.

Тренер: Вячеслав Кернозенко.

Хотя острыми моментами участники матча не радовали вплоть до 26-й минуты, первыми повели в счете именно хозяева. После разыгранного углового и подачи на дальнюю штангу Середа пробил головой, но защитник подстраховал вратаря. А вот добивающему Плохотнюку уже никто помешать не сумел. Вскоре Середа мог и удвоить счет, но попал в сетку с внешней стороны. Ну а с 35 по 40-ю минуту, Черноморец как-то расслабился, вследствие чего его игрокам два раза пришлось вытаскивать мяч из сетки. В первом эпизоде Кожухарь неудачно сыграл на выходе и Назаренко пробивал уже в пустые ворота. А во втором, после подачи углового, игроки Черноморца впали в необъяснимый «ступор» и никто не помешал Веремееву мощно и самое главное точно выстрелить в дальний угол. Плохотнюк постарался тут же отомстить за партнеров, но выход один на один запорол, перекинув и вратаря, и ворота.

Активизировавшись во втором тайме, моряки старались всеми силами сравнять счет, но мяч или не шел в ворота, или не хватало последнего паса. Днепр ответил тремя стопроцентными моментами, но сначала Черноморец спасла перекладина, затем после удара Бандурина в игру вступила крестовина, а на 81-й минуте капитан Чихович прицельно пробивал в девятку, но Кожухарь совершил отличный сэйв. Упрямый Чихович все же добился своего и в контратаке по занавес матча сделал счет 3:1. Но последнее слово осталось за хозяевами, когда Деменчук замкнул подачу со штрафного, но этого для набора очков не хватило.

Александр Спицын (тренер Черноморец): «В принципе, нормально, собранно играли, особенно вначале, первыми забили и ничего такого сверхъестественного соперник не противопоставил. Нормальная, хорошая игра. Но забили гол и, к сожалению, потом ошибка вратаря, не поймал мяч в простой ситуации. А через пять минут после стандарта легко дали пробить на дальней штанге. Индивидуальные ошибки привели к взятию ворот. Жарко, и немного не хватило нас в атаке, хотя были там моменты при счете 1:2, Плохотнюк один в один не забил -- вратарь далеко вышел, и он перебросил, но не попал в ворота.

Во втором тайме старались больше атаковать, у соперника больше возможностей было в контратаках, два раза они в штангу попали. У нас были моменты, но пропустили под занавес в результате контратаки третий гол. И тут же после штрафного сами забили. Может, если бы третий не пропустили, то и сравняли бы, и ничья получилась бы. Обидно, что проиграли, по ходу матча не заслуживали на поражение, не хватило какой-то доли везения».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014