Чемпионат U-17: Золотой хет-трик Динамо в ДЮФЛ

Команда Динамо U-17 (1999 год рождения) стала чемпионом Украины 2016 года

Команды киевского клуба разных возрастов выиграли подряд третий финал юношеских чемпионатов страны из четырех возможных. Напомним, только коллектив U-14 довольствовался серебряными медалями, а ребята из команд U-15 и U-16 уверенно добывали золото. А теперь его привезут в Киев и самые старшие — 17-летние. Подопечные Виталия Косовского выиграли финальный турнир, завершившийся во Львове, разгромив в решающем матче хозяев — Карпаты.

Поединок за бронзу выиграл донецкий Шахтер, у другого львовского коллектива — УФК-Карпаты.

3 июля

Матч за 3—4 места

УФК-Карпаты (Львов) — Шахтер (Донецк) — 1:3

Голы: ждем данные.

УФК-Карпаты (4-3-2-1): Задерейко — Лещук, Веремиенко, Дерман, Сич — Пирог, Донцов, Сильченко — Ременюк, Боднар — Пецкив.

Шахтер (4-2-3-1): Вертей — Конопля, Мате, Бондар, Павлиш — Соболевский, Сердюк — Кузьменко, Кащук, Андрущенко — Яковец.

Проиграв полуфинал львовским Карпатам, в матче за третье место Шахтер осечки уже не допустил. С УФК они уже встречались на групповой стадии турнира, тогда борьбу за первое место в квартете выиграли донетчане — 1:0.

Новая встреча выдалась более результативной, зрители, собравшиеся на трибунах легендарного стадиона «Украина», увидели целых четыре мяча. Первый был забит на 12-й минуте, когда горняк Владислав Кузьменко убрал защитника и отличным ударом издали отправил мяч в дальний угол, над вратарем. Ответ Карпат не заставил себя долго ждать: на 28-й минуте Юрий Боднар заработал пенальти в штрафной соперника, который четко и уверенно реализовал Владимир Лещук.

Уже в дебюте второго тайма вратарь львовского спортинтерната вынужден был вынимать мяч из сетки своих ворот. После подачи с углового никто не прикрыл автора первого мяча и Кузьменко головой без проблем оправил мяч в угол ворот — 2:1. На 55-й минуте Шахтер получил реальную возможность увеличить счет: после фола в штрафной капитан УФК-Карпаты Лещук получил вторую желтую, оставил свою команду в меньшинстве и заработал пенальти. Но Кузьменко не сумел сделать хет-трик – Антон Задерейко в отличном прыжке дотянулся к мячу, переведя его на угловой.

И все же Шахтер додавил соперника, это вышедшему на замену Андрею Кравчуку удался отличный дальний удар — Задерейко был бессилен. Шахтер заслуженно взял бронзовые медали.

Ярослав Дмитрасевич (тренер УФК-Карпаты): «Забили нам первый гол такой, что вратарь не ждал. В первом тайме с пенальти сравняли, да и игра равная. Потом запустили с углового, и команда сломалась, тем более удаление, капитан команды Лещук ушел с поля. Тяжело было играть в меньшинстве, но борьба была. Они заслужили победу, больше мяч контролировали. Хотя мы атаковали и имели моменты, в штангу попали, но они сильнее по игре».

Валерий Рудаков (тренер Шахтера): «Победа, третье место, приятно. Настраивались на выигрыш, игра получилась, использовали определенное пространство, больше играли в атаке. Знали, как соперник действует, мы с ними перед этим в группе встречались. Счет по игре, единственный осадок — пенальти нереализованный, счет еще раньше мог быть — 3:1, и мы себя комфортнее бы чувствовали. Поблагодарил ребят за сезон, хотелось, понятное дело, играть в финале, но все-таки это призовое место, так что вот такие делишки».

Финал

Карпаты (Львов) — Динамо (Киев) — 0:5

Голы: Алексей Хахлев (20), Сергей Булеца (35, 48, 70), Денис Янаков (53).

Карпаты (4-3-2-1): Ющишин — Синишин, Опрыск, Чиж, Рехман — Серняк, Мельник, Малашевский — Клим, Ныч — Деревецкий.

Динамо: Кучерук (Петрусь, 37) — Мельничук, Попов, Русин, Миколенко (Романенко, 73), Хахлев, Булеца (Дрышлюк, 73), Наумец (Стрыжак, 55), Кулиш (Левенец, 67), Янаков, Козыренко (Лига, 71).

Интрига хранилась до 20-й минуты, пока капитан динамовцев Алексей Хахлев точным дальним ударом не положил мяч в угол ворот, забив, таким образом, свой дебютный гол в финальной стадии. Спустя 12 минут счет мог становиться и 2:0, но после удара головой Юрия Козыренко, мяч угодил в штангу. И все же Вадиму Ющишину пришлось еще раз вынимать его из своих ворот в первом тайме. За пять минут до конца Сергей Булеца откликнулся на подачу Дениса Янакова и точно пробил.

После перерыва молодым львовянам не удалось переломить ход поединка, взамен же они получили еще три гола. Сначала вездесущий Булеца оформил дубль, точно пробив из-за пределов штрафной, а спустя пять минут Янаков, также издалека не оставил шансов Ющишину. Стоит отметить, что по ходу матча во Львове шел дождь и удары издалека становились особо опасными. Ну а подытожил разгром все тот же Булеца. Сергей уверенно реализовал выход один на один, повозившись и таки разобравшись в штрафной с вратарем и несколькими защитниками.

Одновременно с финальным свистком на газон (кроме дождя) обильно полилась… минералка, которой динамовские чемпионы поливали своего наставника Виталия Косовского. Шампанским, видимо, не запаслись, чтобы не сглазить, да и соревнования проводятся, как-никак, под эгидой Детско-юношеской футбольной лиги. А еще на поле капали слезы побежденных, львовские ребята искренне, и не стесняясь, рыдали. В таких случаях, утешения обычно не принимаются, да и не воспринимаются. Хотелось бы просто пожелать симпатичной команде УФК: дай Бог, чтобы это поражение стало самым трагичным событием в вашей жизни.

Роман Деркач (тренер Карпат): «Сказалась психология, то, о чем я и говорил — где-то дрогнули. Залетало сегодня все. А, может, это наш уровень такой?..

Конечно, практически все ошибались, из стартового состава человек восемь сыграли намного ниже своего уровня. Хотя бы не допускали простых ошибок, так и не было бы — 0:5. Мы бы тоже что-то забили, и моменты были.

Но, как есть, так и есть. Психология на уровне перехода из детского футбола во взрослый. Динамовцы сегодня выглядели как взрослые, а мы, местами, даже как еще не юноши. Вот так».

К сожалению, пообщаться с наставником киевлян сразу же после церемонии награждения не удалось, он уже сел в автобус, откуда разговаривать было не с руки. Но Виталий Косовский пообещал ответить на все вопросы завтра, когда команда доберется домой.

Индивидуальные награды по итогам финального турнира чемпионата Украины U-17 получили:

игрок — Алексей Хахлев (Динамо).

вратарь — Вячеслав Кучерук (Динамо);

защитник — Валерий Бондар (Шахтер);

полузащитник — Остап Малашевский (Карпаты);

нападающий — Алексей Кащук (Шахтер).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014