Чемпионат U-14: Шахтер обыграл Динамо и взял титул

Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) — 0:0 (пенальти — 3:1)

Решающие поединки финального турнира юношеского чемпионата Украины, проходившего в Моршине и Стрыю, выдались настолько упорными, что их победителей определили только серии пенальти. Благодаря лучшему исполнению 11-метровых ударов бронзу взяла столичная Смена-Оболонь, завершившая основное время встречи с Черноморцем вничью — 1:1. В битве нервов за золото Динамо и Шахтер вообще не забивали — 0:0, в лотерее больше повезло горнякам — свои три пеналя они забили (при одном промахе), соперник трижды сплоховал.

24 июня

Матч за 78 места

ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса) — ОК им.И.Пиддубного (Киев) — 1:3

Голы: ждем данные.

ДЮСШ-11 Черноморец (4-2-3-1): Корнилов — Салюк, Семенюк, Натан, Мамедов — Бесчастный, Сторожук — Сидоренко, Брагару, Гончар — Златов.

ОК им.И.Пиддубного (4-1-4-1): Семенец — Панько, Спивак, Шумило, Мельник — Лукьянченко, — Желай, Костушевич, Гончарук, Первеев — Пономаренко.

Анатолий Мацанский (тренер ДЮСШ-11 Черноморец): «Дали всем поиграть, не столь уже существенно, какое место займем. Ребята выхолощены, глобальные задачи мы уже не ставили. Словом, играли больше в свое удовольствие, рубки не было. Три ошибки в обороне: после стандарта один пропустили, ошибка там защитника грубая, обрезал… Делаем выводы, уже в следующем сезоне надеемся попасть в финал, и выступить лучше».

Виктор Пономарев (тренер ОК им.И.Пиддубного): «Заключительная встреча турнира, особой разницы не было, на каком месте финишируем. Хотелось посмотреть, как ребята поведут себя на фоне усталости, просмотреть их на разных позициях. На мой взгляд, ДЮСШ — самая слабая команда на турнире и особо проблем с ней не было.

Качество игры отдельных футболистов в последнем матче вполне устроило, организация турнира отличная. К сожалению, в последнем поединке мальчик сломал ключицу, плохой осадок остался. Будем искать людей, у нас нет возможностей, как у Динамо или Шахтера, но будем искать пути, чтобы через год тоже проявить себя.

Игрок нашей команды Данило Гончарук звание лучшего нападающего получил. А вчера, за круглым столом, тренерским составом признали игру Шахтера с нами лучшим матчем группового турнира. Есть, над чем работать, и смотрим на состояние команды с оптимизмом».

Матч за 5—6 места

ДЮСШ-15 (Киев) — УФК-Карпаты (Львов) — 3:1

Голы: ждем данные.

ДЮСШ-15 (4-2-3-1): Ермаков — Малков, Шапранов, Демченко, Дубас — Мягкий, Чижик — Степанюк, Кучерявый, Смиян — Чапала.

УФК-Карпаты (4-3-2-1): Борисенко — Буртнык, Балог, Яремчук, Фокащук — Дидык, Стень, Сущак — Дубовский, Мокрык — Раделицкий.

Тарас Павлиш (тренер УФК-Карпаты): «Я лицо, понятно, заинтересованное, но проиграли не по игре, у нас моментов намного больше было. Начали — и сразу три момента, а они два раза по нашему правому флангу прошли, прострелили и забили. В добавленное время мы уже третий пропустили, пошли в атаку, и попали в плен».

Дмитрий Макуха (тренер ДЮСШ-15): «Хорошая игра, забили два быстрых мяча, могли и пропустить. Потом было видно, что чуть подустали, второй тайм так себе, пропустили в конце — 2:1. Но затем третий забили и довели игру до ума.

Детям спасибо, задачу выполнили. И хотя хотели быть в тройке, но и этот результат положительный, мы все-таки детская школа».

Матч за 3—4 места

Черноморец (Одесса) — Смена-Оболонь (Киев) — 1:1 (пен 2:4)

Голы: ждем данные.

Черноморец (4-3-2-1): Марущак — Серпутько, Половской, Ойкин, Бурдейный, — Мазур, Выхрыстюк, Назаренко — Флигель, Воробьев — Панов.

Смена-Оболонь (4-1-3-2): Рудюк — Мащенко, Грабовский, Клименко, Майданович — Марчук — Брынский, Галоян, Павленко — Гуминюк, Рыбак.

Вячеслав Еремеев (тренер Черноморца): «Тяжелая игра, поле мокрое, тяжелое — весь вечер дождь шел. Имели территориальное преимущество. Но, как и перед игрой с УФК, здесь не было свежести, плюс три игрока играли с микротравмами и два поменялись после перерыва. Пропустили гол после ошибки, отыгрались, но в серии пенальти уже не было сил. Никаких. Поэтому пробили три удара в руки вратарю».

Игорь Николаев (тренер Смены-Оболонь): «Игры тяжелые пошли, потому что уже за итоговые места. Матч был ровненький, пока не забили, появилось преимущество. Соперники гнали и забили важный для них мяч. Мы имели момент — штанга, вернее, перекладина, там вратарь потащил. А пенальти, это уже как карта ляжет, легла в сторону Оболони. Черноморец молодец, нам повезло больше».

Финал

Матч за золото стал единственным, из всех решающих поединков, в котором не было забито ни одного мяча. То ли волнение сказывалось, то ли футболисты устали, а может, разыгравшаяся жара свое теплое дело сделала, но лучшие юные игроки страны в ворота не попадали.

Как, впрочем, и в начале лотерейной серии: команды поочередно смазали два первых 11-метровых. После чего, горняки одумались, а динамовцы еще раз пульнули мимо ворот и в руки вратарю. Этот сэйв Турбаевского и принес его команде золото (их решающий пеналь реализовал Леон Гладковский), а ему самому — звание лучшего вратаря турнира.

Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) — 0:0 (пенальти — 3:1)

Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) — 0:0 (пенальти — 3:1)

Шахтер (Донецк) — Динамо (Киев) — 0:0 (пенальти — 3:1)

Голы: ждем данные.

Шахтер (4-4-2): Турбаевский — Поталов, Авдеев, Шиш, Ализаде — Савченко, Уманец, Кобылянский, Свитюха — Гладковский, Абдуллаев.

Динамо (4-1-4-1): Слуцкий — Кирилюк, Забарный, Вивчаренко, Кузык — Рязанцев — Велетень, Маценко, Ванат, Исадченко — Здирко.

Андрей Заболотный (тренер Шахтера): «Напряженная игра, ребята волновались, но справились с волнением, очень жаркая погода стояла. Благодарен ребятам за то, что выдержали и справились с мандражом, и провели игру, спасибо им».

На торжественной церемонии вручения наград, раздавали и индивидуальные титулы. Вслед, за Турбаевским, награду получил лучший защитник Константин Вивчаренко (Динамо), сильнейшим хавбеком признали его одноклубника Владислава Ваната, а нападающим — Данилу Гончарука (ОК им.И.Пиддубного).

MVP финального раунда назван защитник донетчан Роман Шиш.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014