Чемпионат U-15: Днепр перемудрил с Мудрыком и остался без финала

dufl

Даже результаты ответных стыковых матчей юношеского чемпионата страны в этой возрастной категории не сразу показали, кто же все-таки пробился в финал. В одном из поединков пришлось пробивать пенальти, и снова Шахтер (как и в чемпионате U-16), так ни разу и не победив, продолжил борьбу за медали. А вот Днепр дома отыграл у Черноморца фору в один мяч, но из-за собственной халатности вместо заслуженной победы — 2:0, получил техническое поражение.

Плей-офф. Ответные матчи

11 июня

Карпаты (Львов) ВОДЮСШ (Винница) 4:0 (первый матч 1:1)

Голы: ждем данные.

Карпаты (4-3-2-1, стартовый состав): Гарапа Славецкий, Береза, Григоращук, Попович — Ивановский, Вовк, Киш — Гирный, Иванюк — Кудь.

ВОДЮСШ (4-1-4-1, стартовый состав): Мошкивский Паламарчук, Вакулюк, Авраменко, Вергелес — Ушаков — Пидгаецкий, Смаль, Лебеда, Броцкий — Гукасян.

Виталий Шумский (главный тренер Карпат): «В домашней встрече поменяли тактику: начали прессинговать соперника на его половине с первых же минут и к 10-й могли уже два забить. Потом курьезный гол провели: пошла подача со штрафного, вратарь не рассчитал траекторию, и мяч залетел в девятку. Затем тоже штрафной подавали, пошли рикошеты и, не знаю, было вне игры или нет, но там наш нападающий добил мяч в пустые ворота. И еще имели момент стопроцентный, но защитник Виталик Славецкий после подачи углового, с трех метров выше пробил.

Второй тайм, при счете 2:0, мы начали от обороны. Но уже в первые пять-семь минут Винница могла два забивать. Мы опять начали их прессинговать и имели моменты: две перекладины, выход один в один не реализовали. И в последние десять минут сначала Шута забил, а затем мы еще один стандарт подали мяч отскочил к Шуте и его сбил защитник. Олег Береза забил пенальти. Но то, что счет 4:0, вовсе не означает, что была легкая игра. Мы могли еще три забить, но и Винница дважды могла отличиться».

Валерий Базалицкий (главный тренер ВОДЮСШ): «Что там комментировать, стандарты… Можете написать, почему Федерация ставит судей с западной стороны?.. Что в первой, что во второй игре: в первом случае был из Черновцов, сейчас — из Ивано-Франковска. Симпатии были на стороне соперника.

А наши ребята старались, играли. Хотя у нас мальчик травмирован был, еще у одного перебор желтых карточек. Стандарты сработали, а мы свои моменты не реализовали. Но дали поиграть всем 18 ребятам, чтобы получили опыт, это самое главное».

ОК им.И.Пиддубного (Киев) BRW-BIK (Владимир-Волынский) 1:0 (первый матч 1:0)

Голы: ждем данные.

BRW-BIK (4-1-3-2, стартовый состав): Кобрин Бацман, Кушнерук, Нечуйвитер, Мартынюк — Тихненко — Кулай, Литвин, Юхно — Унгурян, Гурняк.

Василий Поляновский (главный тренер BRW-BIK): «Мы лучше играли, но результат для нас неудовлетворительный. Отметить кого-то не могу, у соперника игрок под номером 10, фамилии не знаю: он заставил нас ошибиться и мы пропустили гол. Больше нечего говорить».

ДЮСШ-11 Черноморец (Одесса) Шахтер (Донецк) 1:1 (первый матч 1:1, пен 2:4)

Голы: ждем данные.

ДЮСШ-11 Черноморец (4-3-2-1, стартовый состав): Варакута Терзман, Римаренко, Храмовский, Щербак — Смирнов, Жуков, Колесников — Саевич Ткач — Скидан.

Шахтер (3-4-3, стартовый состав): Трубин Библик, Чиж, Федорук — Зорило, Куценко, Кабрель, Копытиков — Дьяков, Пелипак, Сидоров.

Вадим Юрченко (главный тренер ДЮСШ-11 Черноморец): «Играли с чемпионом Украины нормально. В своей группе от Шахтера (кроме Динамо и Днепра — там игры более равные), остальные пропускают много мячей. Мы же пропустили только два, и проиграли в серии пенальти, а это лотерея.

В принципе, игра была равной, упрекнуть ребят не в чем. Проиграли только по пенальти, Атлетико тоже в финале так Реалу проиграл. Ничего, это делает только сильнее. Если бы мы проиграли Шахтеру один раз, можно было бы говорить — случайность, дважды – закономерность. Ну, а мы не проиграли ему ни в первом, ни во втором матче. Ребята старались, молодцы».

Александр Ладейко (главный тренер Шахтера): «Судя по счету, тяжело нам дался выход в финал. Но, если в первой встрече, нам пришлось отыгрываться, то в ответной уже мы повели в счете: Чиж забил после углового головой. И так неплохо складывался поединок: атаковали, соперник ничего не предпринимал, уверенно оборонялись. Вплоть до третьей добавленной минуты, когда обычный заброс привел к голу защитники допустили ошибку. Так игра и закончилась, пришлось пенальти бить. Начали неудачно, первый же не забили. Но затем вратарь два подряд взял и мы выиграли. Преимущество было на нашей стороне в обоих матчах, но, видите, это футбол, вот и доводим до таких инфарктных концовок».

12 июня

Днепр (Днепропетровск)Черноморец (Одесса) — -:+ (первый матч 0:1)

Голы: ждем данные.

Днепр (4-1-4-1, стартовый состав): Тарасенко Заец, Б.Романюк, Г.Романюк, Сорока — Матвеев — Карповский, Литвиненко, Мудрык, Ховайко — Хижняк.

Черноморец (4-3-2-1, стартовый состав): Даскалица Прокопук, Хоренженко, Примаков, Гурин — Лунин, Сикелинда, Войников — Смароков, Головченко — Згура.

Алексей Чистяков (главный тренер Днепр): «По игре мы были сильнее. Соперник —  организованная команда, хорошо физически готова —  соорудил массированную оборону, мы пытались ее расшатать. Они старались подловить нас на контратаках. Но, если на выезде судья позволял долго мяч вводить, то здесь — манеж и мяч не улетал. Игровое время им не удалось сократить, поэтому футбола было больше. Наши атаки дважды увенчались успехом, и еще были моменты. Например, у Кирилла Ховайко: за счет короткого паса выводили его, пять метров до ворот! Он не играл, наверное, просто не набрал еще кондиций, поэтому не реализовал. Был еще момент у Алексея Карповского: метров с 11-ти исполнял удар в девятку и вратарь вытащил. Может, если бы низом пробил, был бы гол.

Но мы хоть и победили 2:0, не вышли в финальную часть. У нас играл футболист Михаил Мудрык, у которого было шесть карточек в чемпионате, а они переносятся в стыковые матчи. В матче с Монолитом тренер записал, что у нас две карточки, а оказалось, была еще одна. В общем, непонятно, как это получилось. Но на финал мы не едем.

Жалко конечно, команда заслужила играть там. Это однозначно, просто такие неточности все перечеркнули. Такая ситуация».

Владимир Пошехонцев (главный тренер Черноморца): «Да, мы играли от обороны, а как иначе? Мы только с поезда, в 9 утра приехали, в 12-ть — уже играли. И ребят физически не хватало. Слава Богу, погода была не душная, но в манеже футбол такой специфический, плюс поле мягкое, вот ножки и подсели. И мы пропускали в конце каждого из таймов по голу.

А так, структура игры была такой же, как в первом матче: бежали в контратаку, в первой встрече более опасные моменты создавали, в этой только полу-моменты, явных не было.

Ну, а Мудрык, игрок сборной, был наказан. Не знаю, почему они его поставили, пусть сами разбираются. Там еще один забавный эпизод произошел. Парень, нападающий, симулировал пенальти в штрафной, ему желтую дали. Во втором тайме у него икроножная мышца схватила, пока врач оказывал помощь, тренер Днепра сделал замену и выпустил другого игрока. А они не разобрались и этот мальчик, травмированный, тоже вышел: его линейный арбитр выпустил. Странно, что судья не показал ему карточку, ведь они играли 12-тью футболистами. Но это такое дело, мальчик не виноват, просто арбитр должен быть внимательнее».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014