Сборная Украины — лишь пятая на Мемориале Банникова

Георгий Цитаишвили (Динамо) забил первый гол за сборную Украины U-16 в ворота Чехии

В своем последнем матче на турнире памяти выдающегося вратаря сборная Украины U-16 за призы не сражалась. Заняв третье место в своей группе, она схлестнулась в матче за пятое место со сверстниками из Чехии. И, уступая по ходу встречи, вырвала победу — 3:2.

Начали встречу команды аккуратно, хотя активнее все же выглядели чехи, которые уже на пятой минуте разыграли острый угловой, завершившийся, правда, неточным ударом. На восьмой минуте наши ребята, перехватив неточный пас соперника, нанесли первый удар по воротам — увы, тоже неточный.

Такой же — с борьбой, фолами и моментами — игра была вплоть до 39-й минуты, когда Когут на левом фланге накрутил украинского защитника, и выдал навес на голову Пихалу, который и протолкнул мяч мимо Виктора Бабичина — 1:0. Украинцы успели отыграться уже в компенсированное время: после фола в штрафной, пенальти реализовал Георгий Цитаишвили, разведя мяч и вратаря по разным углам.

В перерыве Сергей Попов сделал ряд замен, выпустив на поле свежих футболистов. Но свежести игре своей команды они не добавили. Наоборот, чехи начали второй тайм активнее, что воплотилось в гол на 55-й минуте. После подачи углового украинцы не уследили за Маршалеком, переправившим мяч в сетку. Хозяева турнира очень пытались переломить ход встречи и еще раз сравнять счет в матче. Им это удалось на 71-й минуте, после упорной борьбы в центре поля, прошел отличный пас на правый фланг, откуда Владислав Супряга выдал еще лучшую передачу на Станислава Сорокина — тот расстреливал уже пустые ворота.

Сборная Чехии пыталась еще что-то создавать, но у них это выходило вяло. А вот Украина уже под конец матча таки вырвала победу: Евгений Исаенко сделал перехват в центре поля и вывел отличной разрезной передачей один на один Супрягу. Владислав к своему ассисту добавил еще и победный гол.

Украина U-16 — Чехия U-16 — 3:2

Голы: Цитаишвили (40, с пенальти), Сорокин (71), Супряга (80) — Пихал (39), Маршалек (55).

Украина U-16 (4-3-3): Бабичин — Куценко (Харжевский, 41), Тарадуда, Снурницын, Кулинич (Мельник, 41) — Билошевский (Степанчук, 51), Волошин, Притула (Ващишин, 35) — Дмитренко (Супряга, 41), Ременяк (Холод, 21; Исаенко, 53), Цитаишвили (Сорокин, 59).

Новости сборной Украины U-16

Сборная Украины заняла третье место в группе

Украина возглавила свою группу на Мемориале Банникова

Сборная Украины начала Мемориал Банникова ничьей



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

28 тур
20 апреля
Сталь 0:3 Звезда
Александрия 1:5 Динамо
Шахтер 2:0 Ворскла
Карпаты 1:1 Мариуполь
Черноморец 3:1 Верес
21 апреля
Олимпик 4:0 Заря
Подробнее

U-19

20 тур
20 апреля
Ворскла 3:1 Арсенал
21 апреля
Динамо 2:0 Олимпик
Заря 4:3 Шахтер
Сталь 5:4 Мариуполь
Карпаты 2:2 Александрия
Звезда 0:3 Верес
Скала 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014