15.04.2016. «Александрия» U-21 — «Заря» U-21 — 1:1

15.04.2016. «Александрия» U-21 — «Заря» U-21 — 1:1

Матч середняков молодежного чемпионата Украины завершился вничью, которую себе в актив может записать «Александрия» U-21, ведь в составе «Зари» играли опытные футболисты — Григорий Ярмаш, Дмитрий Гречишкин, Евгений Ткачук, Ярослав Квасов. Двое из них — Ярмаш и Гречишкин — даже надевали форму национальной сборной Украины, а Ткачук в нее вызывался, но подопечные Андрея Купцова не дрогнули перед авторитетными гостями.

«Александрия» U-21 — «Заря» U-21 — 1:1

Голы: Тимур Пограничный (15) — Евгений Ткачук (39).

«Александрия» (4-2-3-1): Леванидов — Гаврушко, Ярошенко, Елсуков, Бесараб — Литвяк (Николаев, 72), Макогон — Пограничный (Стецьков, 60), Гуськов, Свинобой (Райлян, 78) — Эсеола.

Средний возраст — 19,9 года.

Тренер: Андрей Купцов.

«Заря» (4-4-2): Овсянник — Сухаров, Ткачук, Терзи, Ярмаш — Лихобабенко, Сухомлин (Витенчук, 60), Гречишкин, Смирнов (Белоусов, 46) — Король, Квасов.

Средний возраст — 21,6 года.

Тренер: Владимир Микитин.

Никаких глобальных турнирных задач обе команды в нынешнем молодежном чемпионате уже не решают, хотя «Заре», чтобы не скатиться с насиженного шестого места, победа была нужнее. Возможно, поэтому Юрий Вернидуб отпустил из первой команды на помощь дублерам сразу нескольких бывалых исполнителей — Гречишкина, Ткачука, а Ярмаш и вовсе капитанствовал.

Температура +15 располагала две сотни зрителей к хорошему просмотру. После невнятной разведки, хозяева услышали-таки своего тренера и взялись использовать фланги. Едва ли не первый навес Эдуарда Свинобоя с левого края на дальнюю штангу сразу же увенчался голом — Тимур Пограничный неотразимо пробил головой.

Гости ответили двумя ударами Квасова, оба раза сильнее был вратарь Владислав Леванидов, не так давно отбивавший удары лучших форвардов Премьер-лиги. А потом и пришла помощь от «основы»: Гречишкин подал со штрафного, Ткачук головой ловко перебросил мяч через кипера — 1:1.

На исходе часа игры хлынул дождь, еще больше испортив настроение болельщикам «горожан». Дважды его пытался приподнять активный Адеринсола Эсеола. Но первый его мощный удар метров с 25-ти голкипер «Зари» отбил от греха подальше на угловой, после второго выстрела мяч сам вылетел за пределы поля, чуток разминувшись со штангой. Он таки «поцеловался» со стойкой, но у чужих ворот: тот удар Дмитрия Лихобабенко на последней минуте матча мог принести луганчанам вторую весеннюю победу.

Андрей Купцов (тренер «Александрии»): «Думаю, счет сегодня соответствует той игре, которая была, какими были погодные условия. У нас лил сильный дождь, поле тяжеловатое было, но игра получилась хорошей с обеих сторон.

Соперник неплохо действовал в обороне, мы смотрели их матчи. И призывали своих футболистов действовать больше за счет фланговых передач, ударов, индивидуальных действий. Но гости хорошо оборонялись, нам чуть не хватило силенок удержать счет, тяжелое поле. А моменты были у одних, и у других ворот, поэтому счет закономерен.

Мы понимали, что будет непросто отобрать очки у такого соперника, как Луганск, который всегда был в лидирующей группе. Но нам нужно было после неудачных игр сыграть положительно, после всех этих поражений показать более качественную игру.

На установке было четко сказано: играть за счет флангов, и индивидуальные действия Эдика Свинобоя с левого края принесли успех. Сделал передачу, Тимур Пограничный замкнул, выполнил установку и сегодня провел неплохую игру».

Владимир Микитин (тренер «Зари»): «Играли при не очень хорошей погоде. Был дождь, ветер. Поле было вязким, поэтому двум командам было тяжело играть. Но, что понравилось, так это то, что и мы и «Александрия» были «заряжены» на победу до самых последних минут. Никто не старался удержать счет. Атаковали и хотели вырвать победу.

Мы пропустили гол после хорошей атаки «Александрии», а забили со стандарта. Было видно, что это наигранная комбинация в первой команде. Говорю про первую команду, так как подавал Гречишкин, а замыкал Ткачук — 1:1.

Дима неплохо сегодня выглядел. Вел игру в атаке, был хорош в отборе. То же самое касается и других футболистов первой команды, которые нам очень помогли. Так же могу выделить Лихобабенко, который создал несколько моментов, но, конечно, надо забивать.

Считаю, что во втором тайме мы были ближе к победе. У Лихобабенко был выход один на один с голкипером, но забить не смог. Потом, в другом эпизоде, он немного задержался с ударом. А на 90-й минуте провели хорошую атаку правым флангом, которая завершилась подачей Сухарова в штрафную и ударом Лихобабенко — мяч попал в штангу».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 1:2 Шахтер
Динамо 18:00 Александрия
18 августа
Ворскла 15:00 Мариуполь
Десна 16:00 Карпаты
Заря 17:00 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 2:1 Мариуполь
Олимпик 1:3 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014